Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поездка в роддом – это хлопотное, волнительное и ответственное событие, к которому нужно обязательно готовиться заранее. Первым делом необходимо составить список вещей, которые могут понадобиться в палате, учитывая внеплановые ситуации. Также важно заранее уже знать, в каком родильном отделении все будет происходить. Разумеется, существуют ситуации, которые могут спутать все планы: преждевременные роды, например. Однако если беременность протекает гладко и есть примерный период родов, роддом действительно можно выбрать заранее. Также важна физическая и моральная подготовка будущей мамы. Изменения гормонального фона могут привнести в жизнь женщины стресс, напряжение, неуверенность в собственных силах. Все эти проблемы решаются специальными предродовыми курсами, а также соответствующей литературой.

Собираем сумку в родильное отделение

Что такое сумка в роддом и почему ее нужно собирать сильно заранее – вопрос, который возникает у всех девушек, ожидающих первенца. Начать нужно с того, что такая сумка должна быть обязательно вместительной, прозрачной и из пластика, что предписано санитарными нормами. Что брать с собой в родильное отделение:

  • одноразовое белье и прокладки – это незаменимые атрибуты послеродового восстановления, особенно белье, для которого также нужно запастись пакетами;

  • одежда для пребывания в палате и выписки – как для мамы, так и для малыша, обязательно тапочки;

  • ночная рубашка для кормления – специальный материал, крой и пошив, чтобы облегчить процесс;

  • все для кормления – молокоотсосы, бутылочки, силиконовые накладки на грудь, все то, что поможет будущей маме и малышу;

  • гигиенические средства – сухие и влажные салфетки, бумажные полотенца, бахилы, перчатки, гинекологический набор;

  • подгузники – обязательно разных брендов, чтобы сразу понять, что подходит ребенку лучше.

Это далеко не весь список даже стандартной комплектации готовых наборов, который всегда можно дополнить какими-то отдельными предметами.

Как выбрать роддом?

Выбор роддома – это проверка месторасположения, сертификации, условий пребывания в палате, отзывов о работе персонала. Об этом важно позаботиться, ведь период послеродового восстановления один из самых трудных для женщины, важно сделать его как можно более комфортным. По крайней мере первые три дня мама с ребенком проведут в больнице, поэтому важна квалификация персонала, палата, оборудование.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: