Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня уже каждому украинцу стала понятна важность развития военно-промышленного комплекса страны, особенно в условиях гибридной агрессии соседних государств и наличия угрозы прямого военного вторжения. Работа по повышению обороноспособности страны, интенсифицированная после 2014 года, сегодня уже даёт свои результаты. Ряд украинских предприятий поставляют в войска лёгкое и тяжёлое вооружение, часть из которого не уступает ведущим мировым образцам.

Сегодня поговорим о предприятии, выпускающем стрелковое оружие – винницком КНПО «Форт». Среди продукции завода – пистолеты (Форт-12, 17 и др.), пулемёты (Форт-401), винтовки для армии, полиции и спецслужб, патроны, а также травматические спецустройства для гражданского населения. На производстве задействованы квалифицированные специалисты, оно оснащается высокоточным обрабатывающим оборудованием, повсеместно на заводе вводится современная компьютерная техника.

Украинские десантники вооружённые Форт-224

На фото: украинские десантники с пистолетом-пулемётом Форт-224

Деятельность комплекса военной промышленности состоит сразу из нескольких сфер. Первая по важности – разработка технологических решений в области огнестрельного оружия. Разрабатываются системы баллистического моделирования, компьютерной регистрации объектов, тестируются новые способы термической обработки изделий, за счёт чего оружие «Форт» может использоваться в самом разном климате.

Производственная линия пистолетов – единственное место во всей стране, которое изготавливает оружие в промышленном масштабе. Тут же можно встретить единственную в Украине экспериментальную лабораторию по испытанию оружия.

Продукция для гражданского рынка

С момента обретения независимости Украина так и не вошла в список государств, в которых разрешён гражданский оборот нарезного короткоствольного оружия. По этой причине гражданские лица и сотрудники охранных организаций не имели должных технических средств, с чьей помощью можно защитить себя, а также выполнить служебную задачу.

Форт-12Р

На фото: травматический пистолет Форт-12Р

Однако, с 1999 г. предприятие начало выпускать травматический пистолет «Форт-12Р», который перенял основные достоинства своего нарезного «собрата». С тех пор и по сей день можно наблюдать постоянное совершенствование модельного ряда травматов «Форт», ознакомиться с которым можно по ссылке. И хотя самые первые экземпляры пистолетов не были идеальны, но конструкторское бюро учитывало негативный опыт при проектировании каждого последующего образца. Кроме того, вносились изменения в уже существующие модели. Почти что два десятилетия отладки не прошли зря – в итоге на рынке появился ряд надёжных моделей, не вызывающих вопросов в процессе эксплуатации.

Травматическое оружие производства «Форт» выделяется за счёт своего главного достоинства – отличной эргономики, обеспечивающей удобство работы с органами управления. Удачно расположен предохранитель, рычаг затворной задержки и кнопка сброса магазина. Отдельно стоит сказать об увеличенных (в сравнении с другими устройствами из этой ниши) прицельных приспособлениях. Они позволяют быстро прицеливаться и вести темповый огонь. Изделия имеют значительный запас прочности, что позволяет не переживать за сохранность при работе в экстремальных условиях.

КНПО «Форт» – это прекрасный пример того, что и государственные предприятия могут быть вполне успешными на свободном рынке. Грамотный менеджмент, конкурентоспособная продукция, диверсификация производства – все эти факторы являются залогом устойчивого развития компании, которая не только двигает вперёд отечественную оружейную мысль, но и является ценным работодателем и плательщиком налогов в бюджеты всех уровней.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: