Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Капсульные кофемашины — это особый тип кофемашины под давлением, работа которой максимально автоматизирована. Устройства этого типа отличаются относительно невысокой ценой и современным дизайном. Принимая решение о покупке капсульной машины, стоит знать, что предстоит готовить кофе не из зёрен или готовой молотой смеси, а только из капсул, предназначенных для данной модели.

К наиболее важным характеристикам при выборе идеального устройства следует отнести:

  • вкус, цена, разнообразие и наличие специальных капсул;
  • мощность устройства и величина создаваемого им давления.

Капсульная кофемашина — какая лучше?

Капсульные кофемашины — это особый тип автоматических кофемашин, выбираемый в первую очередь людьми, которые заботятся о максимальном комфорте и простоте использования. Поскольку вкус приготовленного в них напитка зависит в первую очередь от качества предназначенных для этого капсул и параметров самого устройства, при его выборе в первую очередь следует обратить внимание на:

тип капсул — каждая капсульная машина будет правильно работать только с отдельными капсулами, поэтому перед покупкой стоит узнать их вкус, наличие, цену и разнообразие выбора;

мощность — определяет скорость нагрева воды в баке. Для миниатюрных устройств оптимальная мощность около 500 Вт, для больших — более 1000 Вт.;

количество создаваемого давления, которое определяет интенсивность вкуса готового кофе.

Капсульные кофемашины низкого давления обычно производят давление от 3 до 5 бар и высокое давление от 15 до 19 бар.

Капсульная кофемашина — на что ещё обратить внимание?

Выбор капсульного аппарата основан в первую очередь на качестве самих капсул и эффективности устройства. Однако на удобство использования такого продукта также влияют:

  • ёмкость резервуара для воды - в большинстве случаев это около 0,3 л для мини-кофемашин и максимум около 1,3 л для стандартных кофемашин;
  • возможность приготовления кофе с молоком — что в случае капсульных кофемашин может быть выполнено 3 способами — путём помещения капсулы с молочным кофе (с сухим молоком) в машину, вспениванием молока с помощью встроенной насадки или путём покупки отдельного вспенивателя;
  • подвижная подставка-подставка, позволяющая готовить кофейные напитки в чашках или стаканах разного размера. Идеально, если он также будет съёмным, так как его будет легче содержать в чистоте;
  • возможность приготовления других видов напитков — например, горячего шоколада, чая, прохладительных напитков;
  • контроль интенсивности питья;
  • регулировка количества напитка;
  • автоматическая система удаления накипи и очистки;
  • система автоматического отключения устройства после определённого периода бездействия;
  • встроенная сигнализация — информирующая о необходимости очистить прибор от накипи или долить воду в бак.

Такие параметры, как простота использования, рабочий объём, размер и конструкция капсульной машины, также немного менее важны, но часто отражаются в мнениях потребителей. Однако на самом деле эти устройства относительно тихие и простые в использовании, а их внешний вид радует в первую очередь владельцев кухонь, оформленных в современном стиле.

Капсульные кофемашины — каковы плюсы и минусы?

Это чрезвычайно удобное устройство. Его работа обычно основана на наполнении ёмкости водой, вставке выбранной капсулы в специальное отверстие и нажатии кнопки, запускающей заваривание. Некоторые модели также требуют, чтобы их пользователь выбирал интенсивность или количество напитка и, возможно, - в случае молочного кофе — взбивал молоко.

Многие капсульные машины позволяют готовить как обычный (чёрный) кофе, так и многие кофейные напитки с молоком, чай, горячий шоколад или даже холодные напитки. Всё, что нужно сделать, это запастись капсулами подходящего типа, чтобы наслаждаться разнообразием вкусов, когда этого захочется. Сам процесс их приготовления занимает совсем немного времени.

Однако стоит помнить, что хотя для одних это решение является максимальным удобством, для других — ограничением возможностей. Капсульная машина не позволит приготовить напиток из молотых или кофейных зёрен.


Хотя капсульные машины имеют относительно низкую цену, из-за необходимости покупать специальные капсулы, они относительно дороги в эксплуатации. Таким образом, удобство и простота приготовления разнообразных кофейных напитков достигается за счёт соответственно более высокой стоимости за каждую чашку готового напитка.

Заключение

Капсульная кофемашина — это современное и очень удобное в использовании устройство, которое оправдает ожидания каждого человека, желающего насладиться великолепным вкусом любимого кофе дома, приготовленного без особых усилий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: