Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Выбор пылесоса не такая простая задача как может показаться на первый взгляд. Любая хозяйка желает, чтобы уборка в доме производилась максимально быстро, чисто и безопасно.

Чем же руководствоваться если вы захотите купить пылесосы? При выборе той или иной модели, отталкивайтесь от следующих характеристик:

  • эффективность;

  • легкость использования;

  • удобство в эксплуатации;

  • внешний вид;

  • надежность и гарантия;

  • цена.

Виды пылесосов

Эффективность пылесоса в первую очередь зависит от принципа работы пылесборника. По типу пылесборника пылесосы делятся на мешковые, контейнерные, контейнерные с аквафильтром и моющие.

Мешковые агрегаты оснащены мешком для сбора пыли и мусора. В недорогих моделях мешок многоразовый, что приводит к неудобству в использовании (постоянная стирка мешка) и низкому качеству уборки, так как мелкие частицы пыли такой пылесос не собирает. Более современные пылесосы снабжены одноразовыми бумажными мешками, которые удобно достаются после уборки и сразу выбрасываются. Минус моделей, оснащенных многоразовыми мешками – это привязка к бренду при покупке таких комплектующих и дополнительные траты. В магазинах легко найти мешки только известных производителей, и обойдутся они в дополнительные 200-500 гривен в год в зависимости от модели.

Контейнерные пылесосы собирают пыль в специальный пластиковый контейнер, оснащенный фильтром, который легко моется после уборки. Фильтр всасывает даже мелкие частички пыли и рекомендуется для уборки помещений, где проживают люди, страдающие аллергическими или астматическими заболеваниями. Минус таких моделей в высокой стоимости ремонта при поломке контейнера или фильтра.

Есть категория пылесосов, оснащенных пластиковым контейнером, в который заливается вода, и аквафильтром. Принцип работы этих моделей основан на очищении воздуха водой. При работе такого типа бытовой техники для уборки из него будет выходить чистый увлажненный воздух без примесей частичек пыли. Качество уборки пылесосом с аквафильтром гораздо более высокое, чем у мешковых и контейнерных моделей. Минусами можно считать громоздкость конструкции и сложный уход. После уборки фильтры необходимо промыть и просушить.

Моющие пылесосы идеально подойдут для помещений с ковровыми покрытиями, а также тем, у кого живут домашние питомцы. К плюсам таких пылесосов можно отнести не только сухую, но и влажную уборку. Важно и то, что мытье полов моющим пылесосом происходит в условиях высоких температур, при которых убиваются микробы и бактерии. Однако такая модель требует еще более тщательного ухода, чем пылесос с аквафильтром и компактным его точно не назовешь. Моющие пылесосы дороже в стоимости и техническом обслуживании при поломке.

Дополнительные параметры

При выборе модели пылесоса важна легкость и понятность при использовании аппарата. Современные пылесосы порой напоминают приборную панель космического корабля со множеством непонятных кнопочек, переключателей и рычагов. Если вам понравилась модель по другим параметрам, но при этом вы сомневаетесь в удобстве пользования, уточните сразу все детали у продавца. Попросите его продемонстрировать модель в эксплуатации и не стесняйтесь сразу уточнить назначение той или иной кнопки.

Важно, чтобы пылесос был удобен в эксплуатации. Такие, казалось бы, незначительные детали как длина шнура, угол вращения щетки, защита от перегрева, материал из которого изготовлена щетка, уровень шума – на самом деле очень важны. Радость от покупки может омрачить аппарат, который создает шум побольше самолета, заходящего на посадку и при этом требует двух удлинителей, а громоздкая щетка не достанет пыль под диваном.

Внешний вид пылесоса не самый основной параметр при его выборе, но пренебрегать им не стоит. Современные модели представлены в различных цветовых вариациях, а чрезмерная громоздкость конструкции порой превращает технику в вечно мешающую вещь, которой сложно подобрать место для хранения.

Надежность и гарантия пылесоса часто зависит от фирмы производителя. Стоит обратить внимание на гарантийный срок, установленный изготовителем. Как правило, он составляет от 2 до 5 лет. Важно учитывать есть ли в городе, где приобретается товар, сервисный центр той марки, продукцию которой вы собираетесь купить. Прочитайте отзывы на ту модель, на которой остановился ваш выбор.

Зачастую решающим параметром при выборе пылесоса является его стоимость. Пылесосы с аквафильтром и моющие пылесосы значительно отличаются в цене от мешковых и контейнерных, но и качество уборки гарантируют намного выше. Часто в магазинах бывают довольно существенные скидки и акции, а у знакомых можно поинтересоваться картами скидки и промокодами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: