Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 Обладатели новеньких моделей MacBook Pro или MacBook Air могли заметить на корпусах своих устройств разъемы Usb-C. Разъемы ощутимо увеличивают функциональные возможности устройств, но не все умеют полноценно ими пользоваться. К примеру, через Usb-C компьютер подключается к телевизору, который далее будет исполнять роль большого монитора для игр или просмотра видеоконтента.

Необходимые действия для подключения макбука к телевизионному приемнику  

Традиционно современные телевизионные приемники со своими плоскими дисплеями подключаются к источникам по HDMI. Чтобы подключить Mac, здесь нужен переходник из Usb-c в HDMI и кабель с аналогичными разъемами. Так как у адаптера Anker единственный порт HDMI, потребуется дополнительная покупка кабеля HDMI. Адаптер  Apple Usb-c, рассчитанный на несколько портов, оснащен разъемами HDMI, Usb 3, Usb-C. Для этого устройства потребуется отдельный провод. HDMI кабель для MacBook способен поддерживать высокое разрешение для видеокартинки, в том числе и формат 4К. С ним необходимо использовать адаптер Usb-c.

Процесс подключения MacBook к телевизору

Если пользователь уже располагает нужными кабелями, подключение с их помощью Mac к телевизионному приемнику не займет много времени. Обычно оба устройства работают вполне корректно после подключения. Периодически претензии у пользователей появляются к M1 Mac. Система подключенных устройств иногда демонстрирует белый шум, мигание, другие неполадки. Решить проблему можно переподключением устройств с использованием другого кабеля.

Варианты беспроводного подключения

Некоторых пользователей техники Apple может не устраивать наличие лишних проводов в квартире. От них можно избавиться, воспользовавшись технологией беспроводного подключения AirPlay на макбуке.

AirPlay будет исправно работать на телевизионном приемнике только в том случае, если поддерживается им. Но количество моделей ТВ с такой поддержкой сильно ограничено. Если к телевизору подключена приставка Apple TV, проблема его совместимости с технологией AirPlay решается сама собой. AirPlay ведет прямую трансляцию на телевизор видеоконтента прямо с экрана мобильного устройства. В запуске функции легко разобраться, но есть трудновыполнимые условия. Нужно приобрести высокотехнологичный телевизор или специальную приставку Apple TV. Из альтернативных вариантов первым на ум приходит устройство Chromecast. Трансляция с его помощью выполняется из браузера Chrome. Но данная приставка, при всей своей простоте, не имеет полноценного функционала.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: