Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кроссовки - обязательный элемент популярного стиля спорт-кэжуал. Именно поэтому большинство обуви, представленной в магазинах - неспортивного назначения. Модные сникерсы идеальны для пеших прогулок и повседневного ношения, но не подходят для бега и тренировок в зале.

Какими должны быть кроссовки для спорта? Этот вопрос мы адресовали консультантам интернет-магазина Sportmaster.

Хорошая амортизация

Качество амортизации (насколько в кроссовках мягко и удобно передвигаться) определяется во время бега и ходьбы. И не имеет значения, для чего эти сникерсы - бега, фитнеса, баскетбола или треккинга. В фирменной обуви удар о поверхность смягчается в трех местах - носок, пятка и свод стопы.

К примеру, мягкая подошва в кроссовках для бега Nike Revolution 5 сделана из амортизирующего пеноматериала. А в модели Demix Magus M изготовлена из этиленвинилацетата, или ЭВА - суперлегкого материала с отличной амортизацией, не пропускающей холод.

Комфорт

Спортивная обувь - легкая сама по себе. Такого комфорта спортивным брендам удалось достичь благодаря правильной посадке на стопе, мягкой внутренней подкладке, эргономичным стелькам “с памятью” Memory Foam.

ВАЖНО: покупая спортивные кроссовки, нужно выбрать правильный размер с учетом длины и полноты стопы. Мужской модельный ряд представлен в размерах с 38 по 48. Например, если длина стопы 25 см, значит, выбираем кроссовки мужские 39 размер.

Стабилизация голеностопа

Этот критерий важен для активных беговых тренировок и командных игр. В частности, плотный верх с фиксацией голеностопа предусмотрен в баскетбольных и волейбольных кроссовках, сникерсы с гибким каркасом подходят для фитнеса. Обувь Nike с канавками Flex Grooves на протекторе в носочной части обуви позволяет двигаться максимально естественно.

Сцепление с поверхностью

Показатель сцепления зависит от вида спорта и типа поверхности, по которой передвигается спортсмен. Так, для волейбола нужна обувь с подошвой, которая надежно сцепляется с напольным покрытием в зале. Есть подходящие модели у бренда Demix. Благодаря резиновой подметке Non-Marking, стопа защищена от ударной нагрузки во время прыжков.

Подошвы теннисных кроссовок кардинально отличаются в зависимости от типа корта - искусственный газон, теннисит (глина с керамической крошкой), грунт, хард (покрытие из акриловых смол), трава. Чтобы обеспечить оптимальное сцепление с разноплановой поверхностью, производитель использует разные типы протектора: от плоской подметки до крупных шипов.

Вентиляция

В спортивной обуви всегда есть сетчатые вставки или другие хитрости для обеспечения вентиляции стопы. К примеру, верх популярных скетчерсов сделан из легкой нейлоновой сетки, которая обеспечивает хорошую вентиляцию.

В верхней части спортивных кроссовок или в качестве отдельных деталей-аппликаций иногда используется натуральная кожа, поскольку хорошо держит форму, но полностью кожаные кроссовки в спорте - редкость.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: