Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Беременность и рождение малыша сильно сказываются на психике молодой мамы. Не всегда все проходит в радужном свете, как зачастую представляют женщины, будучи еще беременными. На самом же деле, существует три категории поведения женщины после родов.

Адекватная мать. В принципе, здесь итак все понятно.

Как сообщает проект Анатомия Надежды - это женщина, которая уже заранее подготовила себя к предстоящим трудностям и после родов сохранила прежние привычки, плавно перетекающие в уход за малышом. То есть она не находит ничего ужасного в том, если нужно сходить в магазин или в салон красоты, оставив чадо в надежных руках мужа или родственниках. Это совершенно нормальная позиция. От ребенка и бытовых дел нужно качественно отдыхать, не стыдясь этого перед окружающими, родными и главное, самой собой.

Сверхзаботливые матери. Бывает, что после рождения малыша мать становится «курицей-наседкой», которая не оставляет его практически ни на минуту одного. Когда муж или бабушка предлагают помощь, женщина начинает выплескивать на них агрессию. Это происходит из-за ревности. По мнению таких женщин, ребенок принадлежит только ей и никто не должен к нему прикасаться. Как правило, такие мамы быстро набирают лишний вес, перестают за собой следить (ведь и на стрижку то не сходить, ребенка оставить нельзя). Подруги тоже начинают избегать общения. Ведь с данным типом мам и поговорить уже не о чем. Такое отношение наносит существенный вред и самому ребенку в будущем. Он может вырасти замкнутым и тревожным.

Если у женщины начали проявляться подобные симптомы, супругу надо дать ей понять, что такое отношение навредит не только ей самой, но и малышу. Если убеждения не помогают, можно обратиться за помощью к квалифицированному психологу.

Мать-кукушка. Да, бывают такие девушки, которые оставляют ребенка в роддоме или взваливают груз воспитания на своих родителей. Сразу же, со стороны других мам, они подвергаются критике и осуждению. Но бывают такие случаи, что материнский инстинкт просто не проявился. И хоть об стенку бейся, нельзя заставить испытывать чувства к новорожденному. Как это проявляется?

Во время беременности девушка обычно чувствует себя прекрасно и готовится к родам, оптимистично настраивая себя на рождение «милого, послушного малыша». В итоге получается совсем не то, что ожидала женщина. Ребенок кричит и трепет по ночам нервы, плюс если роды были тяжелые молодой маме больно вставать с кровати из-за швов. А процесс кормления грудью может сопровождаться маститом.

Нервная система дает сбой и если у нее есть возможность с кем оставить ребенка, она охотно перекладывает свои обязанности на других.
Не стоит также осуждать тех, кто оставляет ребенка в роддоме. Случаи бывают разные, вплоть до изнасилования.

Будущей матери, важно подготовиться заранее к появлению ребенка и изменениям в ее жизни. Перечитать книги и сайты, посвященные данной теме. Никто не застрахован от послеродовой депрессии. Если после родов не получается контролировать эмоции не стесняйтесь рассказать супругу о тягостных мыслях и состоянии. Если не получается самим наладить ситуацию, можно пропить курс антидепрессантов. Предварительно, разумеется, обратившись к врачу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: