Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Несмотря на все тренды и моду, меняющуюся каждое десятилетие, стоит понимать, что у каждой женщины есть свой идеальный вариант формы и цвета бровей. Подобрать его самостоятельно бывает трудно, а данная от природы форма и густота не всегда подходит к типу лица. Чтобы не мучаться вопросом, как подобрать форму бровей для татуажа, лучше обратиться к квалифицированному бровисту салона WooW в Киеве https://woow.ua/uslugi/permanentnyj-makiyazh-brovej.html. Мастер учтет особенности лица, его пропорции, основной цвет волос и другие тонкости.

Что важно для красивой формы бровей?

Если вы никогда сами не корректировали форму бровей или ваши попытки были не совсем удачными, доверьтесь бровисту. Красивой и органичной будет форма бровей, при построении которой учитываются такие факторы:

  • Разрез глаз и их тип. Например, с нависшим веком широкая бровь будет выглядеть утяжеляюще, а для европейского типа глаз подходит большинство форм с разной степенью густоты.

  • Форма лица. Угловатые черты нужно смягчать мягкими линиями, а округлые дополнять выразительным изгибом. Степень изгиба и смягчения в каждом случае индивидуальна.

Чтобы подобрать идеальную форму бровей, не выщипывайте и не сбривайте волоски минимум за месяц до процедуры. Также нежелательно проводить косметические процедуры и массаж лица, поскольку они могут послужить причиной отеков. Не стоит окрашивать брови: мастер будет наносить перманентный макияж, поэтому нельзя допускать смешивание пигментов.

Вместо шаблона — индивидуальный подбор

Шаблоны для татуажа не приносят хорошего результата. Каждый человек уникален, и форма брови должна это подчеркивать. При выборе рекомендуется:

  • учитывать особенности лица, строение века, естественную форму и ширину бровей;

  • выбирать ту форму, которая подойдет на каждый день для естественного макияжа;

  • довериться профи, ознакомившись предварительно с работами мастера.

Как подобрать форму бровей для татуажа по типу лица

Овал

Обладательницам овального лица подойдет почти любая бровная дуга: с легким изгибом или значительным, с небольшим переломом или высокой аркой, тонкие или широкие, средние или длинные.

Важно помнить, что очень большой излом еще больше визуально вытянет лицо. Широкие брови добавляют серьезности, а с плавным изгибом — нежности.

Круг

Для татуажа лучше всего выбрать ровные брови с маленьким, но четким заломом. Чем изящнее кончик, тем аккуратнее вид в целом. Этот вариант придает более гармоничные очертания, делает глаза выразительнее и зрительно удлиняет лицо.

Обладательницам круглого лица стоит избегать:

  • плавных переходов;

  • полукруглых линий.

По толщине бровки могут быть средними и широкими. Если вы носите челку, все же стоит отказаться от густых вариантов.

Квадрат

Обычно лицо «квадрат» имеет четкую геометрическую очерченность всех участков: надбровные дуги, скулы, лоб. Для перманентного макияжа лучше выбрать брови полукруглой формы. Они смягчают линии, уравновешивают образ, придают ему легкость и нежность.

Остановить выбор стоит на средней густоте: редкие и очень густые варианты будут не к месту. Избегайте любых надломов и острых углов, в т.ч. на кончике.

Треугольник

Вытянутое лицо с широким лбом, которое заостряется к подбородку, удастся сбалансировать ровными бровями. Можно сделать небольшой изгиб у конца, но не стоит делать жесткий надлом. При этом с густотой можно свободно экспериментировать.

Сердце

Визуально округлить заостренный подбородок помогут округлые брови. Дуга овального типа со средней по глубине аркой и без надломов привнесет плавность и уравновесит пропорции. По густоте можно остановить выбор в любом диапазоне от средней до большой.

Ромб

Такое личико включает в себя черты «сердца» и «квадрата». Чтобы сместить акцент со скул ко лбу, достаточно сделать классические бровки с небольшим плавным изгибом. Точно не подойдут варианты с резкими переломами, тонкими линиями и высокими арками.

Прямоугольник

Как и с «квадратом», стоит избегать надломов и резких изгибов. Лучше выбрать плавные мягкие линии. Классика без острых углов подойдет большинству женщин.

Грамотно подобрать форму может только специалист. Не рискуйте безопасностью и собственной красотой, ведь в случае ошибки исправить что-то будет сложно. Только профи сумеет грамотно выделить ваши особенности и сделать образ еще интереснее.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: