Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Многие специалисты сталкиваются с ситуацией, когда сроки задачи уже истекают, а найти нужную информацию просто не получается. Все источники всем уже давно известны, эти факты не цепляют да и откровенно их можно назвать устаревшими.

Чтобы сделать качественную, яркую и даже в некотором смысле инновационную работу в своей сфере можно перевести видео, ведь часто зарубежные эксперты в своих областях откровенно на шаг впереди. Важно учитывать, что перевод видео с английского на русский должно быть максимально профессиональным, особенно это касается сфер, где на слуху специальные термины и ошибки просто непростительны.

В чем особенности перевода видео

При использовании зарубежных источников каждый человек преследует свои цели. Одни только находят нужную информацию, кому-то важно преобразовать ролик в текстовый формат. Также востребован и качественный дублированный перевод. Он может быть нескольких типов:

1. Кинематографический. В этом случае большая роль отводится не только точному лексическому переводу, но и проработке шуток, интонаций каждого персонажа. После просмотра новой версии человек должен полностью окунуться в атмосферу на экране и разобраться в происходящем.

2. Бизнес. В этом случае видео перевод носит «сухой» деловой характер. Важно вычленить самое главное из речи спикера. Здесь особе внимание отводится профессиональной терминологии. Ошибки в ней недопустимы. Слушатель должен усвоить новые знания и применить далее.

3. Ознакомительный. Он актуален для небольших информационных роликов. Где не нужно углубляться в детали или изучать атмосферу происходящего.

Качественный перевод с английского на русский важен при обучении, сотрудничестве с крупными международными компаниями.

Самостоятельно проще всего запустить ролик на YouTube с субтитрами. Такой перевод будет дословным, но вот точности и логической последовательности в таком варианте мало. Он подходит для обработки небольших роликов и поверхностного знакомства с темой или персонажем.

Какие видео больше всего подходят для перевода

Чтобы переводчик видео с английского на русский справился с поставленной задачей нужно внимательно выбирать ролик. Он должен быть хорошего качества. Лучше всего, когда говорит один человек, являющийся носителем языка. Это может быть запись лекции или другого выступления. В этом случае полученный перевод может быть максимально приближен к желаемому качеству.

Если одновременно разговаривает несколько человек, есть определенный сленг или использование диалекта, присущего отдельным районам, провинциям страны, то качество полученной звуковой дорожки или текста пострадает.

Качественный перевод видео для продуктивной работы или учебы

Бесплатные и встроенный сервисы для перевода и транскрибации видео могут стать помощниками для тех, кто работает с небольшими роликами и ищет общую информацию. Если же важна точность перевода, то лучшим станет видео переводчик vidby.io. Этот сервис:

  • имеет более 50 языков, которые уже сейчас доступны к переводу;
  • предлагает удобные условия оплаты и выгодные цены;
  • представляет синхронизацию видео и голоса.

Перевод может быть осуществлен мужским и женским голосом. Рассчитать стоимость услуги легко даже в телеграмме, достаточно загрузить ролик и бот выдаст итоговую стоимость работы. На выходе клиент получает первоклассный синхронизированный перевод, который отвечает его запросам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: