Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В борьбе с алкоголизмом используют разные способы, например, кодировка. Наверное, трудно переоценить весь тот вред, который наносит человеку данное заболевание. Помимо прочего, семья человека, подверженного этому недугу, страдает ничуть не меньше, а зачастую, наоборот, и больше самого алкоголика. А сколько неадекватных поступков совершается в состоянии опьянения.

На сегодняшний день алкогольная зависимость – это уже проблема в масштабах всей страны и речь идет о сохранении генофонда, вырождение которого происходит изо дня в день, так как в семьях алкоголиков редко рождаются здоровые дети. Как тут говорить о здоровой нации?

И, как правило, у рожденных от алкоголиков деток часто бывают врожденные психические недуги, которые практически не поддаются лечению. Иными словами, весь вред, который наносит алкоголь, употребляемый бесконтрольно, можно описывать бесконечно. Но сейчас нужно поговорить о том, как же бороться с этой проблемой первостепенной важности.

Самым известным способом борьбы с алкогольной зависимостью является так называемое кодирование. Но отношение к данной процедуре у многих крайне неоднозначное. В связи с этим все чаще можно натолкнуться на многочисленные рассуждения о том, стоит ли вообще проводить данную процедуру.

Но для начала необходимо определиться с тем, что же такое кодирование само по себе. Итак, кодирование  – это создание определенного кода или шифра, без знания которого невозможно осуществить то или иное действие. Применительно к алкоголизму – становится невозможность употребления спиртных напитков.

Существует два основных способа кодирования в Нармед. Первый способ кодирования можно назвать психологическим, он может выступать в трех ипостасях: внушение, гипноз, НЛП.

Второй способ можно охарактеризовать как медикаментозный, который заключается во введении в организм больного вещества, которое при взаимодействии с алкоголем усиливает токсическое действие последнего и вызывает тяжелое отравление. Зачастую оба метода комбинируют для достижения максимального эффекта.

Как сообщает https://lechenie-narkomanii.com психологический метод заключается в изменении восприятия действительности пациента. И крайне важно чтобы гипноз, либо внушение проводил квалифицированный человек, так как, помимо выработки негативного отношения к алкоголю, у пациента может и вовсе произойти переосмысление жизненных ценностей, которое может выразиться в пристрастии к наркотикам, либо экстремальным видам спорта.

Помимо прочего, действие глубоких стадий гипноза не полностью изучено и, следовательно, не является безопасным, само по себе.

Относительно медикаментозного метода необходимо отметить, что кодирование от алкоголизма последствия, в данном случае могут, быть еще опаснее и угрожать не только психологическому, но и физическому состоянию организма.

Это связано с тем, что вещество, которое вводится в организм, не является нейтральным и содержит сильнодействующие компоненты, которые, в первую очередь, воздействуют на печень и сердечно-сосудистую систему.

В случае, если алкоголик «сорвется» и выпьет, хотя бы сто грамм какого-либо спиртного напитка, то активное вещество препарата моментально вступит с ним в реакцию, многократно усиливая токсический эффект.

В результате возможна сильная интоксикация с необратимыми изменениями в организме и, даже возможностью летального исхода.

Однако, кодирование, до сих пор, остается наиболее действенным способом борьбы с алкогольной зависимостью. По этому, соглашаться на данную процедуру или нет – выбор каждого. Но нужно помнить – выбор должен быть осознанным, тогда большинства негативных последствий можно будет избежать.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: