Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кинезио тейпы широко применяются в спорте при больших нагрузках, а также с целью снятия напряжения с суставов, нормализации и функционирования мышечных тканей. Расслабляющий эффект осуществляется исключительно за счет механического воздействия на участок, где расположена лента.

Они отличаются между собой материалами, размерами, цветом и предназначением. Давайте разбираться, как выбрать тейп и на что обращать внимание, чтобы подобрать оптимальный по свойствам вариант.

Особенности материала тейпов

Тейпы изготавливают из материала, который максимально приближен по свойствам и эластичности к коже. По составу можно выбрать такие варианты тейпов:

  • 100% хлопок. Такие ленты имеют плотную пористую структуру, которая обеспечивает оптимальное растяжение при максимальной фиксации тканей. Натуральные тейпы помогают надежно зафиксировать пораженный участок мышечных тканей или суставов, часто применяются в спортивной практике для смены повязок. Кожа при этом дышит, сохраняется гигроскопичность и воздухопроницаемость.

  • С нейлоном и эластаном. За счет эластичных материалов, точно повторяющих свойства человеческой кожи, обеспечивается максимальный комфорт. Тейп растягивается в зависимости от зоны и техники наложения на 140-190%. Он выдерживает высокие двигательные нагрузки во время спортивных тренировок в спортзале или в воде.

  • Тейпы из вискозы обеспечивают супер сильную фиксацию. Они отлично пропускают воздух, очень приятные на ощупь, устойчивы к воздействию воды. Лучше всего подходят для чувствительных зон с деликатным кожным покровом.

Из чего клеевой слой

Состав клея максимально нейтральный, не имеет раздражающих и разогревающих кожу, суставы и мышцы веществ. Клеящий состав гипоаллергенный и безопасный, не вызывает дисуомфорта. После использования клей легко удаляется с кожи.

Производители предлагают дополнительные варианты клеевого состава для тейпирования в случае активных занятий водными видами спорта. В таком случае клей имеет более плотную липкую основу, устойчивую к воздействию влаги. Для людей с чувствительной кожей можно выбрать тейпы с более деликатным мягким составом.

В зависимости от прочности клеевая поверхность удерживается на коже разное время:

  • стандарт 3-5 дней;

  • усиленный до 8 дней;

  • гипоаллергенный до 5 дней.

Независимо от выбранного варианта тейпа снимать ленту нужно в сухом виде горизонтально по линии роста волос плавно, без резких движений.

Разнообразие размеров и форма нарезки

Пластыри выпускаются разной ширины в рулонах. Наиболее популярный вариант тейпов шириной 5 см и длиной ленты 5 м. Производители предлагают большое разнообразие лент разной ширины от 2,5 см до 10 см. Длина ленты в рулонах может достигать 38 м для профессионального медицинского использования.

Учитывая особенности места применения и желаемого результата от наложения ленты, вы можете выбрать разные формы нарезки:

  • классическая полоса – наиболее популярный простой вариант, ширина бывает разная в зависимости от размеров пораженного сустава;

  • V и Y – располагается вокруг сустава или границ мышечной ткани, помогает снять напряжение и дискомфорт;

  • веерообразный тейп обеспечивает лимфодренажный эффект;

  • X используется на поврежденных сухожилиях.

Цвет и предназначение тейпа: есть ли связь

Цвет тейпа и наличие на поверхности яркого принта никак не влияет на его свойства. Специалисты в области тейпирования рекомендуют выбирать цвет исключительно руководствуясь личными эстетическими предпочтениями. Вы можете выбрать цвет, который будет гармонично сочетаться с оттенком спортивной формы и обуви.

Яркие полоски разной формы и размеров помогут не только обеспечить нужное терапевтическое воздействие на проблемную зону, а также наполнят позитивом. Несмотря на то, что бежевый максимально незаметный оттенок на коже, популярностью пользуются более яркие и сочные оттенки, которые выглядят оригинально и привлекательно на коже, подчеркивают спортивный стиль и активный образ жизни.

Ознакомиться с разнообразием тейпов и выбрать подходящий вариант для проведения кинезиотерапии можно в специализированном интернет-магазине https://nopain.ua/vse-tovary. Компания является официальным дистрибьютором ведущих брендов, выпускающих сертифицированные товары для тейпирования. Доставка возможна по всей Украине.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: