Воскресенье, 28 ноября 2021, 16:391638110343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Покраска стен также популярна, как оклейка обоями. Это связано с простотой процесса окрашивания, при котором можно сделать ремонт на высоком уровне самостоятельно и без опыта. А главное - наносить краску намного проще, чем обои. Однако, перед началом работ необходимо хорошо продумать как будет выглядеть помещение. При этом, краску для ремонта важно подобрать правильно.

Выбор по свойству состава

Для покраски во внутренних помещениях специалисты Color Club отдают предпочтение материалам на:

● органическом растворителе (масляные, алкидные и эмалевые);

● клеевой основе (экструдированные, казеиновые и др);

● водной основе (акриловые, виниловые, латексные и т.д.)

Неважно предстоит купить краску или лак для обработки дерева при подборе следует обратить внимание и на то, в каком помещении предстоит покраска.

В ванную нужно выбрать влагоустойчивый краситель. Преимущественно состав из силикатной консистенции на основе жидкого стекла.

Для спальной можно приобрести не практичные, но экологичные вариации. К таковым относится казеиновый белочный краситель или состав на костном клее.

Если это кухня или детская - отдавать предпочтение необходимо моющим красителям, которые не способны выделять вредные вещества. В качестве таковых годятся латексные и виниловые составы.

По виду фактуры

В качестве текстуры предполагается вид поверхности в результате работ. Таковая может быть гладкой, однородной, с вкраплениями и др.

Краски по этой категории делятся на матовые, полуматовые, глянцевые и текстурные.

Ведущие специалисты отдают предпочтение матовым основам, которые смотрятся более благородно и образуют прекрасный фон для других деталей интерьера.

Но, в некоторых ситуациях более выигрышно выглядят полуматовые и глянцевые вариации. Они более эффективно скрывают неровности и легче наносятся. А глянцевые составы дополнительно поддаются более простому уходу.

О безопасности краски

Это одно из важных условий при выборе красящего состава. Если определенные оттенки и текстуры теряют актуальность, здоровье всегда важно учитывать. Для того, чтобы определиться с выбором, необходимо ознакомиться с характеристиками и свойствами, которые можно найти на сайте интернет-магазина. При желании их можно запросить при звонке.

  • Состав должен содержать умеренное количество летучих органических элементов (бензола, фенола, толуола, ксилола). По нормативам таковые не должны быть больше 100 г/л для глянцевых и 30 г/л для матовых красок.

  • Безопасный состав не должен содержать галогенсодержащих растворителей, формальдегида, алкилфенолэтоксилата и тяжелых металлов.

  • Более экологичные красители имеют метки «VOC-free» и «zero VOC», которые характеризуют присутствие небольшого количества летучих веществ. А надписи «child-safe» и «non-toxic» зачастую являются безосновательными и верить таковым не стоит.

Как определиться с цветовым решением

  • Собрать понравившиеся референсы интерьеров, исходя из которых и стоит делать выбор.

  • Взять в учет особенности освещения. В темный помещениях желательно использовать более светлые оттенки, а для комнат с солнечным светом подойдут и темные тона.

  • Не стоит оставлять без внимания искусственное освещение, которое может быть теплым или холодным, ярким или более приглушенным. А также рекомендуется предварительно назначить местоположения источников света. Так, холодные тона стен при теплом освещении (и наоборот) оказывают эффект загрязненных стен.

  • Важно учитывать, что один и тот же цвет на текстурных поверхностях может выглядеть темнее, чем на гладких.

Не стоит выбирать преобладание ярких оттенков. Таковыми лучше обеспечить мебель и декоративные элементы. При неуверенности в своих дизайнерских способностях лучше выбирать нейтральный пастельный цвет.

Сделаем вывод, что к выбору краски необходимо подходить ответственно, и учитывать мнения экспертов. Иначе примененный не по назначению состав может стать настоящей проблемой при дальнейшей эксплуатации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: