Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В июне 2021 года анонсировали запуск цифрового сервиса, целью которого станет комплексная поддержка фермеров. Не только государство идет навстречу сельхозпроизводителям, важный проект под названием «Свое. Фермерство» в прошлом году запустил Россельхозбанк — это целая экосистема для помощи аграриям.

Развитие бизнеса АПК

Новый цифровой сервис позволит предпринимателям в регионах подавать заявки на субсидии от государства и получать поддержку в развитии своего дела. Электронное оформление дотаций позволит сэкономить время и средства сельхозпроизводителей. Правительство планирует и дальше поддерживать развитие агропромышленного комплекса.

Также в июле этого года был запущен информационный сервис по удаленному консультированию представителей АПК. Это совместный проект, который представили Россельхозбанк и Тимирязевская академия. Пользователям предложили консультации по вопросам сельского хозяйства — доктора наук помогают в решении проблем в таких областях, как Почвы, Агрохимия (удобрения, защита растений), Плодовые, Овощные и Зерновые культуры.

Россельхозбанк создал специальную платформу для аграриев

Инновации внедряют повсеместно, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли. В частности, автоматизация производственных процессов и подключение агроботов помогают снизить издержки и повысить рентабельность сельхозпредприятий. Современная техника способна собрать урожай, произвести обработку и культивацию поля без участия человека. Эксперты РСХБ прогнозируют, что внедрение современных технологий в отрасли может увеличить прибыльность АПК более чем на 500 млрд рублей всего за пять лет.

По оценке Департамента цифрового развития ТПП РФ, уже сегодня порядка 70% опрошенных российских сельхозпроизводителей успешно апробируют современные технологии в своей деятельности. Из них около 40% разработаны отечественными специалистами.

Позитивные сдвиги отмечают и создатели первой в мире цифровой экосистемы для аграриев «Свое. Фермерство». Платформу запустил Россельхозбанк в 2020 году. Ее услугами уже воспользовались более 70 тысяч сельхозпроизводителей. Важным преимуществом системы является ее доступность — предприниматели могут работать в ней абсолютно бесплатно, достаточно просто зарегистрироваться на сайте.

Для развития платформы Россельхозбанк привлекает к сотрудничеству ведущих экспертов отрасли. Проект объединяет услуги и сервисы агросектора, благодаря которым можно автоматизировать сельскохозяйственные процессы, сэкономить время и ресурсы. Среди них — онлайн-бухгалтерия, консультации ветеринарных врачей, покупка сырья или семян онлайн, оформление лизинга или кредита на развитие своего дела.

Таким образом, экосистема аграрного банка позволяет компаниям малого и среднего бизнеса фокусироваться на производстве продукции, не затрачивая время на решение многих других сопутствующих вопросов.

«Свое. Родное»

Так называется еще один проект, запущенный РСХБ в единой экосистеме «Свое. Фермерство» в минувшем году. Здесь сельхозпроизводители могут создать собственную интернет-витрину и реализовывать товары из любого уголка страны. А покупатели получат возможность приобрести качественные продукты напрямую у производителей, а значит, без наценок посредников. На площадке представлены свыше семи тысяч товаров в семнадцати товарных группах. Среди них — рыба и морепродукты, мясо, сыры, молоко и яйца, овощи и фрукты, готовые блюда и диетические продукты.

В настоящее время сервис «Свое. Родное» объединяет почти две тысячи предпринимателей в 70 регионах России. В этом году Россельхозбанк предложил интегрировать товары с платформы в сервис «Доставка Яндекс Go». Таким образом, фермеры смогут расширить географию продаж и масштабировать свой бизнес.

Кроме того, РСХБ развивает сотрудничество с крупнейшими розничными сетями с целью продвижения фермерской продукции. С декабря 2020 года часть товаров, представленных на платформе, можно приобрести в супермаркетах федеральной розничной сети «Магнит» и гипермаркетах международного ритейлера «Глобус».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: