Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ежегодно производители умных часов придумывают для своих девайсов что-то уникальное и новое, несмотря на то, что современного потребителя удивить достаточно сложно. 15-го октября текущего года в продажу поступили смарт-часы седьмой серии Apple Watch, которые, по оценкам Wookie.UA, претерпели ряд серьезных изменений как в дизайне, так и в функциональном плане.

Дисплей гаджета

Обновленный дисплей – это именно то, ради чего появляется желание заменить все прежние модели часов Apple Watch на седьмую серию. Производителю удалось уменьшить первоначальную ширину рамок практически в два раза – с 3-х миллиметров до 1,7 мм. Благодаря этому новшеству область просмотра увеличилась на 20 процентов, по сравнению с предыдущими моделями. Эти цифры позволили существенно улучшить опыт использования гаджета.

Под расширенную площадь дисплея был адаптирован весь интерфейс смарт-часов, благодаря чему читать письма и уведомления стало возможным даже с большого расстояния. Увеличился и размер кнопок, что упростило использование калькулятора и ввод пароля, теперь ошибки и двойные нажатия практически исключены. Плоский экран имеет эффект «искривления», который достигается за счет преломления цвета, что делает новый циферблат «Контур» наиболее ярким и насыщенным.

Циферблат

Большинство моделей часов Apple Watch Series 7 обладают черным оформлением циферблата, что не полностью раскрывает эффективность увеличившегося в размерах дисплея. Заметен только выросший шрифт и несколько увеличенных элементов. Но оптимальной эксплуатационной отдачи Series 7 достигает именно с цветным фоном. При этом в Apple утверждают, что фронтальное стекло гаджета стало почти в полтора раза толще, а центральная часть в два раза. Увеличение толщины значительно повысило прочность часов и устойчивость стекла к трещинам.

Рабочая функциональность

Что касается набора рабочих опций, то все они остались на уровне прежних моделей – пульсомер, ЭКГ, отслеживание шума, извещение о падении, сердечный ритм. Весь функционал достался модернизированному гаджету от предшественника – Series 6. При этом часы впервые оснащены пылезащитой IP6X и водонепроницаемостью. Нырять в Series 7 можно на глубину 50 метров. Добавлена функция автоматического распознавания велосипедных поездок. По сути, седьмая серия в средних пределах отличается от пятой и максимально приближена к шестой.

Продолжительность зарядки

В обновленную версию умных часов установили более емкий аккумулятор, что никак не отразилось на продолжительности работы гаджета. Вся дополнительная мощь батареи ушла на обслуживание более яркого и широкого дисплея. Официально зарядная батарея рассчитана на работу в диапазоне 18-ти часов, на деле устройство работает значительно дольше. Если отключить все дополнительные опции часов, то аккумулятор может работать без подзарядки около двух дней, что является весьма весомым показателем.

Обновляться или нет – вот в чем вопрос

Следуя из обзора ничего нового (за исключением дисплея, ускоренной зарядки и постоянно включенного экрана) в Apple Watch Series 7 не появилось и поэтому многие владельцы умных смарт-часов Series 4 и выше, задаются вопросом – стоит ли менять старую модель на обновленную версию? Эксперты отвечают – если есть финансы, то определенно стоит владельцам 4-ой и 5-ой серии, обладатели шестой модели могут и повременить, визуально и функционально 6-ая серия от 7-ой ничем не отличается. По ссылке вы найдете универсальные ремешки, которые подходят на все линейки.

Стоит отметить и усиленную прочность дисплея часов Series 7, тотальную защиту и разнообразную цветовую палитру (обновленная версия выполнена в 5-ти цветах). И все же аргументов в пользу покупки седьмой серии достаточно мало – если уже есть шестая версия, то семерка ничем не удивит ее владельца. Впрочем, обладатели флагманских серий обновляются по зову сердца, а не с оглядкой на кошелек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: