Понедельник, 6 декабря 2021, 18:501638809452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Футбольный сезон в разгаре, национальные первенства набирают ход, а в еврокубках тем временем разворачивается борьба за попадание в плей-офф. В некоторых лигах уже определились главные фавориты и аутсайдеры, в других борьба только начинается и интриги очень много. Международный футбол тоже привлекает болельщиков, так как именно в ноябре проходят решающие матчи отбора на чемпионат мира.

Украинские клубы, представленные на евроарене, пока что больше огорчают болельщиков, чем радуют, но при этом порой выдают привлекательные матчи. В УПЛ же разворачивается гонка за чемпионством, в которой традиционно главными участниками являются Динамо и Шахтер. Главное о футболе в ноябре – ниже. Краткий обзор расскажет как о внутренних, так и о международных соревнованиях.

Промежуточные итоги Украины в еврокубках


В европейских международных соревнованиях клубов пик сезона. Позади 4 тура групповой стадии ЛЧ, ЛЕ и ЛК. Украинские команды пока довольствуются ролью вторых:

  • Динамо занимает последнюю строчку в группе Лиги чемпионов с Баварией, Барселоной и Бенфикой;
  • Шахтер идет последним в группе Лиги чемпионов с Реалом, Интером и Шерифом;
  • Заря третья в группе Лиги конференций с Буде-Глимт, Ромой и ЦСКА София.

Динамо и Шахтер пока не одержали ни одной победы в своих квартетах и имеют по ничьей в активе. У них по одному баллу, поэтому даже выход в плей-офф Лиги Европы кажется сложной задачей. Заметно лучше дела у Зари, которая имеет 6 баллов благодаря двум победам над софийским ЦСКА. У ближайшего преследователя в лице Ромы – 7 пунктов. Так как третья строчка не позволяет выйти в плей-офф, в пятом туре нужно стараться обыграть римлян, а в шестом – брать баллы с Буде-Глимт.

Последние новости футбола УПЛ

За 14 туров в украинской Премьер-лигеуже определились главные фавориты и аутсайдеры сезона. Продолжается тесная борьба за титул и за выживание. Последние новости футбола наглядно демонстрируют ее накал: Динамо и Шахтер идут почти нога в ногу. Сильная конкуренция развернулась и за бронзу: на нее сейчас претендуют Заря, Ворскла, Днепр-1 и Александрия. Так как разница небольшая, ситуация может измениться еще до зимнего перерыва. Точно можно сказать, что при столь плотной конкуренции выводы делать рано.

В зоне вылета оказались два клуба, Минай и Мариуполь. Судя по последним новостям футбола, главный тренер азовцев Остап Маркевич крайне недоволен сложившейся ситуацией, но ничего не может сделать для усиления состава. По неофициальной информации, он даже подавал в отставку, но руководство клуба не захотело отпускать коуча.

Автор ua-football: Александр Рыженко - https://twitter.com/Theryzhenko

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: