Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Почти в каждом доме есть телевизор, кто-то любит смотреть фильмы на компьютере, а некоторые люди обожают ходить в кинотеатр, чтобы смотреть кино на большом экране. Но не всегда можно отправиться в кинозал. В таком случае можно обустроить его у себя дома, достаточно купить проектор. Благодаря ему смотреть любимое кино можно в уютной домашней обстановке, с друзьями и близкими.

Большой экран прекрасно отобразит все современные спецэффекты, доступна высокая детализация. Проектор позволит полностью погрузиться в сюжет, получить эффект присутствия. Проекторы для дома можно легко перевезти на дачу и наслаждаться любимыми фильмами даже на природе.

С помощью каких технологий отображается изображение?

Видеопроектор имеет схожую конструкцию, независимо от технологии для формирования картинки. Для этого необходимо, чтобы световые лучи прошли через определенные элементы. Цифровой проектор использует в работе следующие технологии:

  • LСD. Жидкокристаллическая матрица состоит из кристаллов разных цветов. Когда луч света проходит через них, он окрашивается в определенный цвет. Возможно открытие и закрытие кристаллов, благодаря чему формирование изображений. Следует учитывать, если кристаллы закрыты, контрастность будет не высокой.

  • 3LСD. Световой луч параллельно проходит сразу через три матрицы, все они разных цветов. Благодаря этому контрастность – на высоком уровне по сравнению с предыдущей технологией.

  • DLР. Чтобы сформировать изображения, применяются микрозеркала. На них передается световой луч, поворот осуществляется с помощью специальных шарниров. Перед зеркалами размещен круг, который вращается. Он разделен на восемь секторов разных цветов. Цвета передаются последовательно. Изображение получается высококонтрастным, с хорошей детализацией.

  • LCоS. Технология сочетает в себе все преимущества, которыми обладают устройства LСD и DLР. Световой поток передается на маленький экран, именно на нем выстраивается изображение. Проекция – четкая и контрастная, при этом нет отображения характерной сетки.

  • LDТ. Поток света создается с помощью лазерных генераторов. Изображение получается высококачественным.

При выборе технологии необходимо учитывать, сколько стоит проектор, каковы визуальные предпочтения.

Как правильно проектор купить?

Выбор устройства зависит не только от того, как формируется изображение. При покупке нужно обратить внимание на:

  • яркость;

  • разрешение;

  • контрастность;

  • соотношение сторон;

  • срок эксплуатации лампы;

  • возможность коррекции изображения;

  • средства для управления устройством.

Перед тем, как видеопроектор купить, следует учесть его размеры и варианты его крепления. Также важно, какой уровень шума издает устройство.

Цена проектора зависит от количества функций, которые он может выполнять. Необходимо заранее определить, в каких целях будет использовано устройство. Модели бывают домашними и мультимедийными. Домашние устройства используются в полностью или частично затемненном помещении. Они предназначены, чтобы отображать динамичный видеоконтент. Мультимедийные устройства чаще используются в офисах или учебных заведениях, они предназначены для просмотра статического контента.

Выгодно проектор купить можно в любом городе Украины: Киев, Харьков, Одесса и другие, достаточно обратиться к надежному поставщику.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: