Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Так уж устроен человек, что ему нужно где-то жить. А студенту нужно ещё и жилплощадь, где он сможет сосредоточиться и каждый день после пар заниматься, иначе учеба может не продлиться долго. Поэтому для студента не каждое жильё подойдёт. Там, где шумно, вряд ли учёба пойдёт нормально, потому что трудно будет сосредоточиться на уроках. Можно снять комнату в городе Киев и жить, не тратя время на ежедневные поездки.

У студента есть не так уж много вариантов:

  • жить в общежитии, которое предоставляет вуз;

  • жить в другом общежитии, более комфортном, но за деньги;

  • снять комнату в коммуналке;

  • снять однокомнатную квартиру вместе с товарищами.

Тот, у кого есть родители, действительно обладающие благосостоянием, сможет снять квартиру в идеальном состоянии в любом районе города.

Цены на жилье

Как правило, цены на жильё очень высоки в начале учебного года, когда многие иногородние студенты, приезжающие в столицу Украины, снимают себе жильё. Спрос на жилплощадь падает, начиная с конца сентября. В следующем году вновь в августе цены на жильё повышаются, но по мере удовлетворения спроса цены в ноябре-декабре снижаются.

Можно рассмотреть цены на жилье исходя из предложения на сайте OBYAVA.ua. Например, в центре Киева можно снять за 10.000 гривен комнату площадью 21 метр. А на проспекте Маяковского можно снять комнату за 8.000 гривен, ехать в центр придется немного дольше.

Комната в коммуналке

Если снимать комнату, то здесь множество вариантов. Например, снять комнату в квартире, где живут хозяева или остальные комнаты сдали других жильцам, или где будут жить другие студенты. В зависимости от наличия телевизора, стиральной машины, интернета, удалённости от метро ремонта комната будет в среднем от 1500 гривен в месяц.

Если хочется ещё больше сэкономить, можно снять комнату в частном доме. Аналогичная комнате в квартире будет стоить от 500 гривен в месяц, но, скорее всего, туалет и душ будут во дворе. Большие частные сектора в районах Отрадное, Троещина и других.

Для инициативных можно и самостоятельно заняться поиском жилья: пройтись по дворам спальных районов, поговорить с бабушками, которые сидят на скамейках. Многим удаётся таким образом найти вариант, даже если не с первого раза, то со второго наверняка. Можно подискать вариант примерно за 350 долларов.

Если комната будет снята через агентство по недвижимости, то придётся дополнительно выложить ещё комиссию. Обычно она не меньше 50 процентов от месячной арендной платы.

Вариант подешевле

Ещё один вариант — койка. Поселиться туда, где живёт ещё несколько человек. Это может быть коммуналка или всё что угодно, например общежитие, вагончик. Также можно попробовать снять комнату в общежитии. Если своё общежитие не подходит, то можно снять общежитие других вузов. Но лучше всего самые известные, именитые ВУЗы не трогать, там будет дорого.

Можно договориться за 350 гривен снимать комнату. Если общежитие семейное, там более комфортные условия, возможно отдельный туалет или душ. Поэтому цена здесь будет примерно 500 долларов в месяц. Придётся заплатить еще и коменданту, это около 1500 долларов.

Ещё один вариант - это дача, где можно охранять и платить только за газ и электроэнергию. В обязанности будет входить уборка территории, а также возможна помощь в уходе за зелёными насаждениями. Также можно снять квартиру в спальном районе, она обойдётся не менее, чем в 1000 долларов.

Если такая цена неподъёмна, можно снять её вместе с товарищами. Например, на четверых, троих, пятерых. Большой выбор квартир на сайте OBYAVA.ua

Не зря говорят, в тесноте — не в обиде. Зато студент будет в коллективе единомышленников, таких же, как он учащимися. Получится примерно по 250 долларов в месяц за каждого, если брать квартиру в спальном районе. Это примерно 6500 гривен.

Подведем итог

Наименьшей цена будет, если сочетать проживание с работой охранника в коттедже, но предложений таких крайне мало. Также выгодно снимать жилье в удаленных спальных районах, как комнату на нескольких человек, так и квартиру. При этом есть общая тенденция увеличения цены по мере приближения к центру.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: