Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Если в вашей ванной комнате есть ванна, вы, вероятно, чаще используете ее для принятия душа. Хотя теплые ванны успокаивают и приятны, для ежедневного купания нет времени, и это не рекомендуется с гигиенической точки зрения. Однако после душа в ванной обычно становится мокрым пол во всей ванной.

Практичным решением будет покупка перегородки для ванны, которая предотвращает разбрызгивание воды по комнате и удерживает ее в зоне вокруг ванны. Шторки для ванны также существуют в дизайнерском исполнении, поэтому они послужат интересным эстетическим элементом в вашей ванной комнате.

Шторка для ванны повысит комфорт и уединение

В ванных комнатах, где ванна используется как для купания, так и для принятия душа, установка перегородки для ванны является идеальным решением. Основная функция экрана - это, конечно же, защита от брызг воды. Это также снизит уровень влажности в помещении и предотвратит образование плесени.

Однако ширмы для ванны выполняют и другие функции. Установив их, вы значительно повысите уровень приватности в ванной, потому что при принятии душа или ванны вы будете частично прикрыты ширмой. На рынке вы встретите ширмы для ванн, дизайн которых впечатлит своей формой, декором наполнителей и качеством используемых материалов. Такие ширмы станут неотъемлемой частью пространства ванной комнаты, подчеркнут ее внешний вид и способствуют интересному оптическому разделению комнаты. Однако важно выбрать перегородку для ванны, которая лучше всего впишется в пространство.

Не стоит недооценивать отвод воды в вашей ванной комнате

Даже если ширмы для ванны предотвращают разбрызгивание воды по комнате, это не значит, что следует полностью забыть о канализации и водоотводе. Основой защиты от возможного скольжения является установка качественных сливов в пол, обеспечивающих немедленный отвод воды.

Трапы в полу оснащены простой системой очистки и обычно оснащены решеткой из нержавеющей стали.

Устанавливая шторки для ванны, сразу проверяйте состояние смесителя для ванны, а также ориентируйтесь на сифоны для ванны. Если вы будете использовать ванну с ширмой в основном для душа, важно, чтобы вода не оставалась в зоне ванны в течение длительного времени и стекала как можно быстрее. Добиться этого можно только с помощью качественного и чистого сифона.

Шторки для ванн - разделение по конструкции

Стандартно ширмы для ванн по конструкции делятся на два типа: фиксированные и откидные. Фиксированные перегородки занимают больше места, поэтому они больше подходят для больших ванных комнат, где они также служат привлекательным оптическим отделением ванны от остальной комнаты. Неподвижные перегородки для ванн часто оснащены петлями и позволяют открываться в пространство. Они прочные, их легко чистить и обслуживать.

Складные перегородки для ванны состоят из нескольких частей и позволяют складываться к стене. Они занимают меньше места, позволяют менять оттенок ванны по мере необходимости, но требуют большего ухода. Складные экраны предъявляют повышенные требования к качеству механических деталей, чтобы прослужить долгие годы даже при частом использовании.

Выбирайте ширмы для ванны по материалу

Помимо конструкции самого экрана, также ориентируйтесь на то, из какого материала они сделаны. Стандартно экраны изготавливаются с рамкой, которая обычно изготавливается из пластика. Затем в рамку вставляется пластиковая или стеклянная пломба. Цельнопластиковые экраны дешевле, наполнение легче и не предъявляет повышенных требований к системе петель, раздвижных механизмов и анкеровки.

Шторки для ванн с застекленными панелями находятся на более высоком уровне с эстетической точки зрения, но значительно дороже. Помимо самого стекла, вы также доплачиваете за более прочный и качественный монтажный механизм, который должен надежно удерживать тяжелое стеклянное наполнение. Пластиковые и стеклянные экраны доступны в прозрачном, молочном и декорированном вариантах.

Безрамные ширмы как современный элемент дизайна ванной комнаты
В настоящее время растет интерес к современным ширмам для ванн в безрамном исполнении. Они сделаны только из стеклянного наполнителя, который прочно закреплен. Их легче чистить, потому что они не содержат стыков между рамой и панелью, которые могли бы забиться. Отсутствие каркаса выглядит элегантно и не нарушает весь стиль ванной комнаты. Именно поэтому ширмы для ванн в дизайне без рамы все чаще встречаются в проектах многих жилых архитекторов и архитектурных студий.

Важные параметры, на которые следует ориентироваться при выборе

Как сообщает https://glassdesign.com.ua/ru выбирая ширмы для ванны, помимо конструкции и материала, ориентируйтесь на несколько других параметров. Особенно важна форма ванны, под которую сделана ширма. В зависимости от формы необходимо выбрать одну из множества стандартизированных стен. В случае менее обычной формы стены вам, вероятно, придется изготовить экран на заказ.

Также подбирайте экраны по высоте. В целом, чем выше экран, тем практичнее. Однако в ванных комнатах с низкими потолками высокие ширмы могут выглядеть слишком эффектно. Есть и невысокие типы экранов, которые служат скорее для оптического разделения комнаты. Наконец, выберите экраны также в соответствии с методом размещения и крепления.

Экраны могут быть угловыми, распашными или двусторонними. Всегда нужно выбирать с учетом планировки конкретной ванной комнаты.
При правильном выборе перегородка для душа станет неотъемлемой частью вашей ванной комнаты. Это подчеркивает ее стиль и приносит практическую пользу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: