Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если вы хотите книгу не просто прочитать, но и понять содержимое, то изучение её должно проходить в определенном порядке.

Предисловие. Здесь обозначаются задачи, поставленные в книге. Его прочтение позволяет понять для себя, интересная это книга или же нет. Предисловие – своеобразный комментарий автора к этому выпуску.

Введение. В нем автор конкретизирует главную цель произведения, рассказывает о нужных моментах, чтобы понять книгу, начинает приводит уточнения, некоторые подробности изложения.

Оглавление. С него начинается переход от обобщенного к частному, показывает нам структуру текста. Прочитав оглавление, можно, не читая книги, ознакомиться с ее разделами, общим содержанием.

Основная часть. Непосредственно сам текст, который нужно Читать книги онлайн полностью и тщательно.

Заключение. Важнейший пункт, развязка. Здесь подводится итог всего произведения, становится понятная основная мысль текста, а также оглавление (название глав, например).

Как сообщает Knigionline первые четыре обозначенные пункта – основа для изучения и осмысления любой книги. Именно от них зависит способ чтения, да и вообще, стоит ли это вообще читать. Иногда стоит ограничиться лишь этими пунктами, потому как они позволяют быстрее ознакомиться с материалом, составить о нем определенное мнение.

Совет: прочитав книгу, вспомните ее смысл и содержание. Это поможет отметить непонятые части и определить, что было пропущено и не до конца разобрано.

Тщательное чтение – сложный и трудоемкий процесс, и не всегда получается овладеть им с первого раза, однако даже маленькие первые шаги существенно помогают продвинуться в понимании книги.

Специалисты выделили навыки, которые необходимо развивать для того, чтобы эффективно читать:

  • Концентрироваться на том, что читаешь.
  • Акцентировать внимание на самом главном, отбрасывая мелочи.
  • Осознавать мысль автора ясно и отчетливо: это поможет привести в порядок собственные мысли.

Осознавать поэтапно и осторожно – настоящий клад, который невозможно ничем заменить; кто им владеет, тот по-настоящему образован и не может не иметь знаний; у него есть ключ к глубокому чтению, а потому и к полному пониманию жизни.

В конце концов, читать с воображением, читать ярко и отчетливо, как бы живя там, в книге – это дар, о котором большинство даже не подозревает.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: