Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За последний год средняя стоимость товаров в Украине выросла как минимум в два раза. Это подтверждают как покупатели так и представители популярных интернет-магазинов. На сегодняшний день рост цен считается действительно настоящей проблемой. Основной причиной значительного повышения цен являются карантинные ограничения связанные с COVID-19. Из-за пандемии в Украине повысился уровень инфляции. По прогнозам специалистов, к концу 2021 года, уровень инфляции может приблизится к отметке в 10%. Для сравнения, в 2020 году он был равен 5%.

В результате это приводит к тому, что многие производители вынуждены компенсировать убытки подымая стоимость на свою продукцию. С другой стороны, мы видим, что уровень дохода потребителей остается на том же уровне. Как итог у людей возникают сложности с приобретением необходимых товаров для жизни, а некоторые и вовсе не могут позволить себе новые покупки.

Как экономят украинцы?

Многие украинцы ждут сезонных распродаж, чтобы приобрести товары по выгодным ценам. Некоторые из них стараются найти продукцию с хорошей скидкой или используют промокоды для снижения прайса. Это подтверждают аналитики онлайн-сервиса по поиску промокодов и скидок Emporium. Спрос на скидочные купоны в 2021 году вырос на 20%.

Поиск купонов на скидку остается самым удобным вариантом, позволяющих сэкономить. Как пример – интернет-магазин Grenka, распространяет свои промокоды через специализированный сайт, через e-mail рассылку и через страницы в социальных сетях и мессенджерах. Такой способ помогает всем покупателям приобретать нужные товары по сниженной цене не дожидаясь распродаж, а интернет-магазину повысить уровень дохода в любое время.

Еще одна часть, покупают подержанные товары. Этот вид покупок позволяет сохранить свой капитал почти на 95%, к тому-же он еще и экологичен. Еще один способ сэкономить, это приобретение товаров по бартеру.

Что ожидать в ближайшем будущем?

Многие эксперты прогнозируют начало третьей волны коронавируса. Это, в свою очередь, усилит карантинные ограничения и уменьшит количество покупателей. При таких обстоятельствах большинство производителей будут вынуждены повысить цены на товары минимум на 10%. Такие тенденции негативно отражаться на покупательской способности. И все больше людей будут вынуждены искать альтернативные варианты для бюджетных покупок.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: