Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:311638682317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новые MacBook Pro могут похвастать рамками экрана, которые похудели по бокам примерно на 24% по сравнению с предыдущим поколением. А сверху рамка стала тоньше на 60% благодаря челке.

В 2017 году, когда появился iPhone X, в дизайне устройств Apple стал предусматриваться вырез для фронтальной камеры. Когда другие производители начали использовать оформление с небольшим отверстием, или даже располагать камеру под поверхностью экрана, компания Apple не стала менять старый дизайн в новых MacBook Pro.

На прошлой неделе состоялось мероприятие Apple, на котором одним из ведущих был менеджер по линейке Mac - Шрути Халдеа. Он поделился своими идеями по поводу челки на новых MacBooks Pro. Халдеа рассказал, что дисплей стал выше и имеет активную область по диагонали в 16 дюймов. На увеличенном дисплее размещается строка меню, и теперь пользователи могут располагать полноэкранным режимом с окном 16:10. Это очень удобный способ размещения контента на более обширной площади. Поэтому считается, что разработчики повернулись лицом к производителям контента – тем, кто ведет apple блог, фотографам, дизайнерам и т.д.

Челка позволила рамке стать сверху тоньше примерно на 60%, а по бокам рамка уменьшилась примерно на 24 %. Таким образом, вокруг экрана получилась равномерная рамка шириной около 3,5 мм.

Apple все же считает, что рамка неидеальна, хотя и позволяет стать экрану более объемным. По этой причине и предусмотрен темный режим, а при запуске устройства в полноэкранный режим появляется черная полоса – при этом вырез становится почти незаметен.

Челка MacBook Pro уже потроллена в СМИ разработчиками Gnome — свободной среды рабочего стола для UNIX.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: