Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Чемпионат Испании по футболу, похоже, избавляется от стереотипной репутации «соревнования двух команд». После прошлогодней победы Атлетико новый сезон опять должен порадовать чемпионской интригой. Ла Лига, команды которой сыграли по 8 матчей до паузы на игры сборных, пока демонстрирует плотную конкуренцию.

Список лидеров турнира не выглядит интригующим, если упустить из виду отсутствие в нем Барселоны. Разница очков между командами небольшая, все периодически теряют баллы, что намекает на наличие настоящей конкуренции. После стольких лет доминирования в Ла Лиге Реала и Барсы такая ситуация точно по душе болельщикам других клубов и нейтральным наблюдателям.

Турнирная таблица Испании: Барса – вне топ-7

Уже традицией Примеры можно назвать появление команд, которые занимают неожиданно высокие места на старте сезона. После 8 туров турнирная таблица Испании в верхней части обрела такой вид:

1. Реал (17).
2. Атлетико (17).
3. Сосьедад (17).
4. Севилья (14).
5. Осасуна (14).
6. Райо Вальекано (13).
7. Атлетик (13).

Как можно увидеть, Реал пока лидирует, но не имеет преимущества по очкам. Команда идет первой только за счет второстепенных показателей, но Атлетико и Сосьедад не отстают. Уже сейчас можно говорить, что гонка за титул будет многообещающей, но пройдет она без Барсы.

Весьма неожиданно в числе лидеров турнирной таблицы Испании оказались Осасуна и Райо Вальекано. Неожиданно потому, что первый клуб поднялся в высший дивизион только 2 года назад, а второй лишь весной вернулся из Сегунды. Для ФК, имеющего в последние сезоны репутацию «команды-лифта», пока Райо идет очень хорошо.

Претенденты на вылет

Несмотря на малое число сыгранных туров, в Примере уже наметились аутсайдеры. Главными претендентами на понижение кажутся Леванте, Алавес и Хетафе. Эти клубы и в прошлом сезоне не впечатлили, финишировав недалеко от зоны вылета, поэтому их неожиданный подъем по ходу сезона маловероятен.

Если Леванте и Алавес последние годы почти всегда финишировали во второй десятке, то падение Хетафе на их фоне выглядит не самым ожидаемым. Ведь в нескольких предыдущих сезонах за командой закрепилась репутация уверенного середняка. После возвращения из Сегунды в сезоне 17/18 Хетафе постоянно оказывался в первой десятке, в 2019-м даже вышел в Лигу Европы, но в прошлом розыгрыше чемпионата стал 15-м.

Возможно, Хетафе еще сможет оправиться от кризиса, но пока что это выглядит маловероятным. Поэтому команда, после 8 игр набравшая всего 1 балл, сейчас является главным кандидатом на понижение в Сегунду.

Автор sport.ua: Сергей Цыба - https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: