Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сейчас одним из признаков ухоженной женщины является использование ей хотя бы минимально декоративной косметики. Но далеко не все женщины пользуются ей не только регулярно, но и время от времени.

Учитывая неяркую внешность некоторых женщин, им начинают делать замечание, что нужно немного подкраситься, привести себя в порядок. Но все же есть причины, по которым женщины не пользуются и не хотят пользоваться декоративной косметикой.

Экономия денежных средств. Не каждая женщина хочет тратить деньги на косметику, даже когда она стоит недорого. Она лучше купит себе обувь, одежду или что-то для дома.

Аллергия и другие нежелательные реакции на косметику. Когда у женщины начинает чесаться лицо, появляться прыщи от использования декоративных средств, это повод бросить использование косметики, ведь даже самая натуральная косметика содержит разные отдушки, красители, которые не каждая кожа воспринимает лояльно. Причем бывает настолько чувствительная кожа, что ей не подходит ни одно декоративное или уходовое средство.

Какие-то личные причины. Например, женщина не хочет привлекать к себе излишнего внимания, она хочет быть незаметной, неяркой. Или женщине запрещает муж краситься, думая, что это навредит ей, ее станут воспринимать невсерьез.

Религиозные и иные причины тоже могут повлиять на решение женщины использовать декоративную косметику.

Модный тренд ходить ненакрашенной поддерживают много женщин, ведь это позволяет не только показать себя естественную, а не прятаться за тоннами штукатурки, но и позволить лицу подышать, отдохнуть, а не перегружать его уходовыми средствами, отчего могут возникнуть высыпания.

Женщине лень покупать новую косметику вместо просроченной, поэтому она просто отказывается от использования каких-то средств.

Женщина так и не поняла, что ей нравится, какие цвета подходят. Она может элементарно не уметь делать даже самый простой макияж, а просить подруг или нанять визажиста ей накладно.

Женщина понимает, что все равно у нее нет времени и желания наносить косметику, поэтому незачем ее зря покупать, чтобы она пылилась где-то в углу невостребованная.

Женщина начиталась всяких страшилок касательно декоративной косметики, поэтому боится ее использовать, а то как бы чего не вышло. Но покупать лучше косметику проверенную, не подделку в магазине, а напрямую у производителя.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: