Понедельник, 29 ноября 2021, 04:101638151837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вопрос организации освещения на рабочем месте для мастеров индустрии красоты стоит особенно остро. Это обусловлено тем, что отсутствие качественного освещения не просто снижает качество работы, но и может стать причиной нанесения вреда здоровью клиента. Избежать нежелательных последствий позволит использование настольной лампы с подсветкой.

Что такое лампа-лупа

Лампы данного вида оснащены увеличительным стеклом, через которое мастер может более детально рассмотреть зону работы. Используя такую лампу, можно совершать практически любые манипуляции, не используя волнительное оптическое оборудование.

Где используется

Сложно найти мастер индустрии красоты, который не использовал бы своей​ работе лампу-лупу. А если вы ещё не успели обзавестись этим удобным и столь важным оборудованием, обязательно стоит исправить ситуацию, особенно если вы:


  • мастер-бровист – лампа необходима для исключения любых погрешностей в процессе коррекции и прорисовки бровей;

  • лешмейкер – без неё невозможно сделать качественное точечное наращивание ресниц;

  • косметолог – качественное освещение нужно для проведения любых манипуляций;

  • мастер маникюра и подолог – сложные процедуры, связанные с реанимацией и восстановлением ногтевой пластины, требуют должного освещения и возможности детально рассмотреть повреждённый участок;

  • мастер маникюра ​– сложный дизайн и любые манипуляции со сложными ногтями;

  • мастер депиляции – должный уровень освещения позволит удалить даже самые мелкие и тонкие волоски с поверхности тела.

Конструкция лампы

Лампа имеет очень простую конструкцию, что позволяет снизить её вес и делает возможным использование в любых условиях. Лампа состоит:


  • из крепления;

  • штатива;

  • рабочей части.

Внешний вид, размер и форма могут меняться в зависимости от вида лампы.

В некоторых моделях в рабочей части присутствует крышка. Она необходима для защиты лупы в те моменты, когда в ней нет необходимости. Прикрыв лупу крышкой, вы получаете обычную лампу.

Однако то, что конструкция кольцевой лампы и лампы-лупы имеет сходства, не значит, что эти приборы могут заменять друг друга. Это совсем не так, использование кольцевой лампы возможно только в ходе проведения съёмок, а лампа-лупа может быть использована в ходе разнообразных процедур, даже если лупа на данный момент закрыта. Например, в этом случае она может быть использована мастером визажа.

Виды ламп

Косметологические лапы могут различаться по многим параметрам, например, способом установки, размерами, диоптриями увеличительного стекла и другими конструктивными особенностями. При желании каждый мастер может найти лампу для себя. Этот осветительный прибор может быть установлен и на полу, и на столе.

Видов ламп очень много, так что, делая выбор, перед покупкой стоит исходить исключительно из своих пожеланий. Обратите внимание на количество диоптрий, диаметр линз, тип освещения, форму и расположение светильников, способ крепления и возможности лампы в целом. А такие моменты как дизайн, расцветка и тому подобное не так уж важны с точки зрения использования.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: