Воскресенье, 28 ноября 2021, 17:161638112602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поддоны являются бюджетным и экологически чистым материалом для изготовления уличной мебели. Эти грузовые подставки имеют прямоугольную форму, состоят из необработанной древесины и обладают повышенной прочностью, поэтому собрать из них можно что угодно. Например, удобные садовые качели. Для этого понадобятся всего несколько паллет стандартного размера.

Виды качелей из деревянных поддонов

Сидение качели может иметь различную конструкцию. Самыми популярными являются следующие варианты:

  • Простая скамейка. Для сборки такой качели будет достаточно одного поддона. С четырех сторон к нему крепятся канаты, которые фиксируются к каркасу;

  • Лавочка. Представляет собой сидение со спинкой, а в некоторых случаях и с подлокотниками. В качестве крепления используются цепи, так как канаты слишком эластичны, из-за чего качели будут переворачиваться;

  • Кровать. Широкая основа с изголовьем и боковыми бортиками.

При изготовлении больших конструкций, рассчитанных на 2-х и более человек, необходимо ставить усиленный каркас.

Необходимые материалы и инструменты

В первую очередь нужно приобрести качественные паллеты. Их количество будет зависеть от размеров качели. Для обычных скамеек и лавочек достаточно 1-3 поддонов. Это могут быть и б/у изделия, однако в хорошем состоянии (без трещин, неровностей и остатков креплений). Не стоит покупать поддоны, окрашенные промышленной краской, а также подставки с маркировкой «IPPC» (штамп химической обработки). В Украине реализацией новых и б\у паллет занимается компания «Укрподдонсервис».

Для возведения каркаса понадобятся профилированные трубы или брус. Чтобы дерево не портилось от влаги его нужно обработать специальным составом, а также покрыть слоем грунтовки перед покраской.

Что касается инструментов, то под рукой нужно иметь молоток, электрический лобзик (или дисковую пилу), шуруповерт, строительный уровень, шнуровой отвес и плоскогубцы. Если каркас делается из металла, то для соединения элементов потребуется сварочное оборудование. Покраска осуществляется посредством обычной малярной кисти.

Сборка и монтаж опорной рамы

Для установки качелей могут использоваться два типа рамы:

  • А-образная. С каждой стороны ставятся два бруса. Угол должен быть таким, чтобы они немного накладывались друг на друга сверху. С целью повышения прочности по бокам и сзади прибиваются поперечные распорки;

  • П-образная. Конструкция состоит из двух боковых брусьев и одного верхнего. Для обеспечения хорошей устойчивости раму необходимо вкопать в землю минимум на 50 см, после чего забетонировать точки входа.

Устанавливать раму рекомендуется на небольшом отдалении от построек, деревьев и густых кустарников. Если конструкция не предусматривает козырек, то лучше выбрать затененное место. Первым этапом будет уборка, выравнивание и утрамбовка участка. Затем нужно выкопать две ямы под опорные столбы и поместить туда гравий. После установки столбов ямы заливаются бетоном.

Изготовление сидения для качелей из поддонов

Самым простым вариантом для сборки являются качели без спинки и подлокотников. На это изделие уйдет всего 2 поддона европейского стандарта (800х1200). Процесс изготовления выглядит так:

1. Подготавливаем паллеты. Необходимо проверить изделие на наличие трещин и прочих повреждений. Если все в порядке, то доски тщательно шлифуются и обрабатываются защитной пропиткой.
2. Разрезаем поддоны таким образом, чтобы на одной стороне под настилом оставались две поперечные доски.
3. Две такие половинки соединяются с узкой стороны и скрепляются снизу двумя брусьями, сечением 50х50мм.
4. С обеих сторон сиденья привязывается канат петлей в два оборота.
5. Промежутки в настиле заполняются досками с оставшихся меньших половин паллет.
6. Готовое изделие покрывается лаком или краской. Поверх можно накинуть коврик или другой мягкий материал.

В качестве крепления вместо каната можно использовать нейлоновую веревку толщиной от 12 мм. Если качели получились большими и тяжелыми, то безопасней будет фиксировать их с помощью стальных цепей.

Выводы

Поддоны являются оптимальным материалом для сборки бюджетных садовых качелей. Изготовить простую конструкцию без спинки можно всего из двух паллет. Для этого понадобится определенный набор инструментов, а также прочная рама и надежное крепление (канаты, цепи).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: