Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Открываем срочный ордер сразу и на покупку и на продажу, с одной и той же позиции, на одно и то же количество лотов. Ставим стоп-лосс и тейк-профит на таких уровнях, что при росте цены закрылся sell ордер ниже чем buy ордер и наоборот: при понижении цены закрылся сначала buy ордер а потом sell ордер, так что в потери и выигрыше была положительная разница.

Допустим, что с позиции 1.3050 будут открываться сразу два ордера. Один из них типа buy limit, а другой sell stop. Оба они одно-лотовые (1 лот). При росте цены ордер sell stop будет убыточно закрываться на позиции 1.3080, а в дальнейшем прибыльно закроется ордер buy limit на позиции 1.3090. А в противном случае (при падении цены с позиции 1.3050) ордер buy limit убыточно закроется на позиции 1.3020, а на позиции 1.3010 и будет прибыльно закрываться ордер sell stop. В обоих случаях у Вас выходит прибыль на 10 позицией (1.3020-1.3010=10, 1.3090-1.3080=10). Для уверенности надо разницу от цены открытия (1.3050) выбрать немного по больше. Почему? Если в течении какого-то времени, цена будет двигаться по узкому коридору, то есть риск, что оба ордера могут закрыться убыточно. В нашем случае если цена будет двигаться по коридору 1.3020-1.3080 и при росте не достигнет цены 1.3090, а при падении до цены 1.3010, то оба ордера закроются убыточными. Ваш проигрыш составит 60 позицией ((1.3080-1.3050)+(1.3050-1.3020)=60).
Если у Вас имеется прогноз по рынку, но есть сомнения насчет правдивости.

И в этом случае Вы можете использовать эту стратегию. Вот допустим по прогнозам цены должны вырастать (от цены 1.3050), но Вы сомневаетесь. Вы можете использовать этот же прием, но в ордере buy limit не ставьте стоп-лосс, поскольку в течение дня цена может опуститься ниже стоп-лосса ордера buy limit и он закроется убыточно, а в исходе цена достигнет отметки тейк-профит ордера buy limit, но он уже вам не принесет пользы. А по логике ордер sell stop будет тоже закрыт убыточно, поскольку по прогнозам: рынок должен вырасти.

И наоборот, если у Вас есть прогноз от fxpro что цены упадут, дополнительно можно проверить все форекс котировки онлайн.

Как сообщает Traders Union если по прогнозам рынок должен подняться, а у Вас есть сильные сомнения и они окажутся правдивыми. И в таком случае Вы можете прибегать к этому методу. Пользуемся методом 2, но все же ставим стоп-лосс на ордер buy limit. Но не так как в случае 1, а намного ниже чем, тейк-профит ордера sell stop. (Как вы помните во время метода 1 тейк-профиты ордеров выше на 10 пунктов от стоп-лоссов ). Надо выбрать отметку стоп-лосс ордера buy limit настолько занижено, чтобы при движении цены по какому-то узкому и заниженному коридору он не закрылся убыточно. Но и не была столь низким, что бы при таком повороте событий Вы не потеряли значительную часть своего депозита. Кстати, эту планку можно выбрать по прогнозам: если цена пробьет отметку ниже какой-то (в данном случае это отметка 1.2950), то в дальнейшем цены будут двигаться вниз!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: