Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:561638683784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Страны Балтии, побывав под властью разных народов, получили в наследие особенную культуру. Уютные прибалтийские города привлекают путешественников множеством достопримечательностей, курортов, музеев, замков и строений удивительной архитектуры. Но самые яркие впечатления оставляет столица Эстонии — Таллин, утверждает тревел-блогер Сподин Игорь Юрьевич.

Таллин. Путеводитель Игоря Сподина

Отдых в Таллине

Таллин – любимый город туристов. Его обожают за неторопливые пешие прогулки, средневековую архитектуру, колоритные рестораны и отличные пляжи. Обязательное место посещения – район Ванналин или, как его еще называют, – Старый город. Здесь можно не только посмотреть на здания, построенные в 16-18 веках, но и поселиться в них, отведать блюда национальной кухни, рассказывает Сподин Игорь Юрьевич.

В Старом городе запрещено изменять внешний и внутренний вид зданий, поэтому в гостиницах можно часто увидеть рыцарские латы, много элементов интерьера из камня, дерева. По средневековому району лучше всего гулять пешком. Отправившись в разных направлениях, вы увидите Ратушу, башню Длинный Герман, Сад датского короля. В переулке святой Катарины продаются лучшие сувениры, а со смотровых площадок Паткули и Кохту открывается роскошный вид на городскую стену, башни и гавань.

В Старом городе больше ста гостиниц. Туристы, предпочитающие быть в гуще событий и шума, останавливаются в центре, а любители тишины выбирают хостелы на извилистых улочках. Не меньше отелей разной ценовой категории и за пределами исторического центра, так что места для отдыха хватает всем гостям города.

Будучи в Таллине, особенно впервые, нужно сделать несколько обязательных вещей, говорит Игорь Сподин:

  • посетить магазин шоколада Kalev;

  • купить сладости в кондитерской мастерской, которых в городе немало;

  • насладиться пейзажами и сделать фото в парке Кадриорг;

  • посмотреть Бастионные ходы;

  • побывать в музее под открытым небом и в морском музее «Летняя гавань»;

  • подняться на Таллинскую телебашню.

Блогер уверяет, ради многого из этого вам захочется приезжать сюда еще и еще.

Добраться до столицы Эстонии несложно, несмотря на удаленное от Украины расположение. Туристические агентства организовывают автобусные туры на 3-4 дня. Однако самый простой способ – воспользоваться авиасообщением.

Киев и Таллин разделяет чуть больше 1000 км. Преодолеть это расстояние на самолете можно всего за 2 часа, если, конечно, выбрать рейс без пересадки. Но и с пересадкой путешествие не станет обременительным, ведь полученные уже в первый день положительные эмоции вытеснят мысли о пережитых неудобствах.

Экскурсия на пароме в Хельсинки

Путешествуя по Таллину, нельзя пропустить выгодное предложение – отправиться в Хельсинки, столицу Финляндии. Оба города находятся в Шенгенской зоне, в одном часовом поясе и используют евро. Такое удобство просто подталкивает сесть на паром и уже через каких-то 2,5 часа оказаться в не менее красивой и гостеприимной стране.

Съездить в Хельсинки, в один из самых безопасных, привлекательных и дорогих городов мира, можно на любое количество дней, даже на один, уверяет Сподин Игорь Юрьевич. Паром ходит между городами несколько раз в день, и уже сама прогулка на нем является прекрасным времяпрепровождением. Путешествие по Финскому заливу, созерцание невероятных пейзажей, уютные каюты, зоны развлечения, кафе и магазины на пароме предоставляют все условия для полноценного отдыха.

Что нужно знать, отправляясь в Хельсинки? В Финляндии два государственных языка – финский и шведский. Самым быстрым и удобным видом транспорта считается метро, но автобусами и трамваями жители и гости города тоже активно пользуются. Если отдых планируется продолжительный, выгодно купить проездной или карту Helsinki card mobile, по которой можно бесплатно ездить в общественном транспорте, получать скидки, посещать различные общественные заведения.

Что посмотреть в столице Финляндии? Да все, что угодно. Понравятся зоопарк, научные музеи, художественные галереи, аквариум. Дети и взрослые будут в восторге от парка аттракционов, пляжей и многочисленных островов. Ценителей архитектуры приятно удивит гармоничное сочетание исторических достопримечательностей с объектами современного дизайна. Ну и как не отправиться на шопинг, ведь в Хельсинки он очень удобный и выгодный – магазинов и торговых центров множество, и они часто предлагают акции и скидки.

Итак, если вы еще не были в Таллине, самое время запланировать поездку, настоятельно рекомендует Сподин Игорь Юрьевич. Ведь она обязательно принесет массу впечатлений и запомнится на долгие годы!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: