Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Отпуск – самое долгожданное время для каждого человека. Поэтому отпуск планируют заранее, с особым воодушевлением и желанием провести его незабываемо, с пользой. Для многих отпетых туристов стал обыденным отдых в Турции, Греции или на Кипре. Именно тем, кого интересуют отдаленные райские уголки нашей планеты, стоит обратить внимание на карибские острова. Наиболее распространенным направлением является Доминиканская Республика для российских туристов в сторис instagram Elena Volkova часто рассказывает об этом. И немногие знают о необычайной флоре и фауне Багамских островов.

Гваяковое дерево
Гваяковое дерево, означающее дерево жизни, является национальным деревом Багам.
Очень твердая и тяжелая самосмазочная древесина была особенно приспособлена для опор и втулок гребных валов на пароходах, и также служит для опор на сталелитейных заводах, шаров для боулинга и шкивов. Много лет, во время Второй мировой войны, отгрузки леса были сделаны от Багам до Соединенного Королевства и Соединенных Штатов старой фирмой Нью-Провиденса «Duncombe and Butler».
Кроме ее индустриального использования, кора дерева используется в лекарственных целях, и много багамцев на острове часто используют кору и пьют её как афродизиак.

Желтый цветок
Этот цветок цветет между октябрем и декабрем на дереве, которое может достигать в высоту до 20 футов. Вечнозеленое растение выделяется из-за своих кистей, блестящих желтых колоколообразных лепестков. Они приблизительно дюйм шириной и два дюйма длиной, с красными полосами, слегка запечатленными в венчике. Перед распусканием, бутоны с треском лопаются при сжатии.

Синий марлин
Синий марлин является величественной рыбой, которая обитает в Атлантическом и в Тихом океанах. Однако многие люди впервые сталкиваются с этой рыбкой в книге Эрнеста Хемингуэя «Старик и Море». Господин Хемингуэй был постоянным посетителем Багам, особенно острова Бимини, где синего марлина чрезвычайно ценят среди видов рыб.
Синий марлин, родственник парусника и рыбы-меч, легко опознаваем по длинному "мечу" или выступу на верхней челюсти, высокому и заостренному спинному плавнику, и заостренному заднепроходному плавнику. Говорят, что рыба использует свой "меч", чтобы убивать других рыб, которыми он питается.
Спина марлина зеленовато-синяя, а его бока и низ живота – серебристо-белые. Также по бокам могут быть светло-голубые или лавандовые вертикальные полосы.
Сильный и агрессивный борец синий марлин может долго плавать, погружаться глубоко и высоко прыгать в воздухе, демонстрируя свою силу.

Фламинго
Алые, длинноногие фламинго были найдены в трех главных гнездящихся группах в западном индийском регионе, один из них - Большой Инагуа. Более 50000 птиц, населяющих 287 квадратных миль дикой местности Инагуа, защищены смотрителями, нанятыми Обществом Защиты Фламинго в Багамах через Национальный трест Багам, утвержденный законом в1959 году.
Прежде фламинго обитали практически на каждом острове Багам. Однако, несколько факторов, включая действия человека, привели к сокращению их числа. Чарльз Б. Кори, хранитель птиц в Бостонском Обществе Естествознания, написал в конце 19 столетия, что большое число молодых птиц были убиты прежде, чем они научились летать, многих увезли живыми, чтобы продать проплывающим мимо судам, на которых птицы умерли подробнее можно посмотреть в instagram Елена Волкова



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: