Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новичок в любой сфере легко может растеряться в названиях, особенно если впервые сталкивается с тем или иным материалом. Нейл-индустрия не исключение, производители знатно всех запутали, когда стали выпускать громкую новинку под разными названиями, даже сейчас можно услышать вопрос в чем же разница между акрилатиком и полигелем. Разберёмся в этом вопросе подробно и расставим все точки над и.

Что такое полигель и акрилатик

Сразу нужно сказать – эти два названия означают один и тот же продукт, никакой разницы между ними нет, разве что разные производители. Более того, у материала есть другие синонимы: акригель, комбигель, мультигель и аналогичные на английском языке. Полигель – это гибрид двух технологий наращивания ногтей, уникальный синтез геля и акрила. Состав в зависимости от торговой марки может незначительно отличаться, но смысл продукта остаётся неизменным.

Основное назначение акрил-геля – выравнивание ногтевой пластины, наращивание длины свободного края, моделирование и ремонт ногтей. Для работы с материалом не нужно ничего смешивать, он однофазный, а по своей консистенции напоминает очень мягкий пластилин.

Плюсы и минусы полигеля

Акригель для наращивания ногтей создан таким образом, чтобы нейтрализовать недостатки каждой из систем, которые легли в его основу. Так, сильными сторонами материала считают:

  • отсутствие резкого запаха, а это значительное преимущество перед обычным акрилом;
  • тяжёлая пыль, которая быстро оседает на горизонтальных поверхностях и не летает воздухе;
  • неограниченное время работы над формой – полигель, в отличие от акрила для ногтей, на воздухе не отвердевает, для его полимеризации необходима лампа;
  • густая тягучая консистенция – материал проще выкладывать чем гель, он не растекается по ногтю и не затекает на кожу;
  • готовые ногти получаются прочными и устойчивыми к физическому воздействию.

Есть ряд производителей, которые пользуются популярностью у мастеров: FOX, Canni, Enjoy, OXXI, Kira и пр. Акриловый гель для наращивания ногтей выпускается разных видов, можно купить как стандартные прозрачные и камуфлирующие оттенки, так и необычные цветные и варианты с шиммером. Объёмы также разнообразны, как и форма выпуска. Например, насыщенный розовый акрилатик Canni 853 выпускается в тубе 45 г, из которой материал можно просто выдавливать, а акригель Kira Nails Glamour с мелким блеском – это круглая баночка на 15 мл, из которой нужно набирать кистью.

Как наносить полигель для наращивания ногтей

Материал подходит для любого типа наращивания: на типсы, на верхние и нижние формы. Определившись с техникой, можно приступать к созданию ногтя:

1. Ногти необходимо подготовить: придать форму свободному краю, снять поверхностный блеск, удалить кутикулу и частицы кожи с поверхности ногтевой пластины, после чего удалить пыль и нанести праймер.
2. Второй шаг – нанесение базы втирающими движениями.
3. Наращивание ногтей полигелем подразумевает захват небольшого шарика материала и распределение его по поверхности придавливающими и растягивающими движениями. Чтобы ничего не налипало на кисть, её смачивают в специальной жидкости.
4. Когда форма готова и устраивает мастера, ноготь полимеризуют в лампе (от 30 до 120 секунд в зависимости от типа и мощности лампы).
5. Готовому ногтю остаётся придать окончательную форму пилкой и покрыть декоративным слоем или просто финишем.

В использовании полигель материал простой, принцип его нанесения будет ближе мастерам, которые работали с акрилом, но и переход с геля скорей всего окажется несложным. Попробовать средство однозначно стоит, ведь его плюсы компенсируют большинство недостатков классических систем наращивания.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: