Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Взрослые уже осознали эту необходимость и большинство из них предпочитает безопасный, защищенный секс. Но в молодежной среде дело обстоит несколько иначе.

Использовать презервативы нас активно призывают с экранов телевизоров, на страницах глянцевых журналов и в социальных сетях. Взрослые уже осознали эту необходимость и большинство из них предпочитает безопасный, защищенный секс. Но в молодежной среде дело обстоит несколько иначе. 

Результаты социологического опроса, проведенного в 2018 году Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко совместно с ЮНИСЕФ в 287 учебных заведениях нашей страны, не внушают оптимизма. Было опрошено 13000 респондентов. В опросе приняли участие школьники и студенческая молодежь. Лишь 12% из них знают о путях передачи ВИЧ. В возрасте 13-17 лет каждый четвертый парень и каждая восьмая девушка уже имеют сексуальный опыт и только каждый 3-й из них использовал презерватив во время первого полового акта. Хочется верить, что за прошедшие несколько лет ситуация изменилась в лучшую сторону.

Информацию о методах предохранения подростки получают от учителей, из Интернета, от медицинских работников и в меньшей степени от родителей. А ведь именно родители должны донести важность применения такие средств до своих детей. Предлагаем ряд объективных аргументов, которые можно использовать в беседе с мальчиком подросткового возраста:

  • Знак уважения. Надевая это банальное резиновое изделие, ты демонстрируешь свое уважительное отношение к партнерше. Это дает вам возможность расслабиться и просто наслаждаться моментом. 
  • Стесняюсь купить. С собственными комплексами не всегда легко справиться. Ты отправляешься в аптеку и спрашиваешь у провизора о презервативах. Возможно, тебе придется ощутить на себе насмешливые или осуждающие взгляды других посетителей. Но чаще всего подростки, а порой и достаточно зрелые мужчины, заранее себя настраивают и потом комплексуют. Есть альтернативный вариант покупки. Заходи на сайт мультирегионального интернет-магазина MAKEUP. Там можно купить презервативы, не выходя из дома.
  • Сначала тренировка. Первый секс – это всегда волнительное событие и некоторая неуверенность в себе вполне объяснима. В этот непростой момент тебе вряд ли захочется изучать инструкцию и думать как следует надевать это защитное изделие. Поэтому потренируйся заранее, в спокойной обстановке.
  • Берем ответственность на себя. Некоторые парни считают, что о контрацепции должны в большей степени заботится девушки, чтобы исключить возможную беременность. Но не следует забывать и о многочисленных заболеваниях, которые передаются половым путем. Настоящий мужчина всегда берет ответственность на себя и заботится о том, чтобы интимные отношения были безопасными. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: