Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Велосипед позволят подарить ни с чем не сравнимую свободу, но каждый человек может использовать его по своему усмотрению. Можно покататься по городу, лесным тропинкам или съездить в ближайший супермаркет.

Что нужно знать, чтобы выбрать велосипед?

Чтобы купить подходящие велосипеды, нужно учитывать некоторые факторы. К ним относятся:

  • вариант езды (по городским трассам или по бездорожью) – обычно все думают, что чем больше бюджет, тем лучше (главное внимание нужно обращать на рост и вес пользователя);

  • если же вы хотите приобрести один байк для разных ситуаций в жизни, то предпочтительнее купить горную модель (невзирая на название, такие виды двухколесных средств хороши не только для гор; за счет широких покрышек на подобных велосипедах хорошо кататься по грунту, а также по асфальту, поскольку широкая резина имеет большой профиль, а это дополнительная амортизация);

  • горные байки бывают хардтэйл (только амортизационная вилка) и двухподвесы (помимо вилки они оборудованы еще задним амортизатором);

  • когда средство необходимо для повседневных нужд (например, поездка на работу или в магазин), следует выбирать туристический вариант с дорожными покрышками (ширина – от 1,1 до 1.75 см, диаметр колес 28 см)

В последнем случае желательно, чтобы велосипед имел багажник, корзинку, крылья и подножку.

Электрические велосипеды

Новым трендом в велосипедной индустрии стали электрические велосипеды. Это новый вариант двухколесного средства передвижения, который позволяет ездоку проходить более существенные дистанции и эффективно тренироваться. Вспомогательные электродвигатели, которые не крутятся за вас, просто помогают использовать велосипед в одной из выбранных программ. Они дают возможность преодолевать неровности ландшафта без морального ущерба, наслаждаясь и поддерживая нормальную частоту сердечных сокращений. Единственная разница в том, что электродвигатель значительно увеличивает возможности гонщика. Но эти модели стоят намного дороже.

Если вы хотите скорости, и вам важна постоянная кардионагрузка, то лучше шоссейного варианта вам не выбрать. Однако следует понимать, что шоссейные модели не подойдут для поездок по грунтовым дорогам. Отсутствие амортизации, узкие покрышки убьют все желание ездить. Для таких целей есть кроссовые или гибридные модели. Они обладают большей проходимостью, хотя и уступают «шоссейникам» по скоростным параметрам.

Немаловажной причиной при выборе байка является и бюджет приобретения. Тут следует обратить внимание на составляющие стоимости. Ведь, несмотря на правила рынка, высококачественный велосипед не может стоить дешево. Если вы присмотрели не очень дорогой вариант, то будьте готовы к тому, что он будет довольно тяжелым и не рассчитанным на большие нагрузки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: