Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Теплоизоляцию пола большинство владельцев не считают обязательным мероприятием. Действительно, потребность в этой процедуре появляется лишь при условии, что работы ведутся в частном доме и в квартире на первом этаже. Но, если все-таки возникает необходимость в утеплении пола, можно поступить по-разному. Ниже наиболее удачные методы описаны подробно.

Утепление пола с помощью керамзита

Первый метод – выполнить сухую стяжку с керамзитовой прослойкой. Помимо керамзита, для осуществления этого мероприятия подойдет гранулированный полистирол. Суть мероприятия в том, что черновой пол покрывают сплошным слоем одного из названных материалов. Сверху накладывают технические плиты МДФ, OSB, ГСП.

Купить и привести керамзит поможет компания keramzit.ru.

Такой вариант не требует от владельца больших расходов, реализовать его можно за несколько часов. Но основная проблема в том, что такой метод утепления подходит только для помещений небольшой площади.

Утепление минеральной ватой и пенополистиролом

Когда работы ведутся в просторной комнате, выполнить сухую стяжку получится на лагах из бруса. Их устанавливают поперек помещения через каждые 50–70 см. Между ними остается свободное пространство, которое можно заполнить плитными теплоизоляционными материалами. Отличным утеплителем для такой задачи становится минеральная вата. Заменить ее получится экструдированным пенополистиролом или пенопластом. Плиты выбранного теплоизолятора помещают в свободные области.

Если после этого не останется заметных щелей, удастся добиться отличной изоляции. Правда, если владелец использует минеральную вату, поверх нее желательно настелить слой гидроизоляции, например, из полиэтилена.

Утепление пола плавающей стяжкой

Когда владелец хочет уложить не сухую, а мокрую стяжку, он может в качестве базового слоя тоже использовать утеплитель. Непосредственно на плиту перекрытия настилают ту же минеральную вату или пенополистирол.

Когда будет собран сплошной изоляционный слой, его накрывают армирующей сеткой, сверху выливают бетонный раствор, который в дальнейшем становится черновым основанием под декоративные материалы. Плавающая стяжка, получающаяся в результате, совмещает отличные прочностные и изоляционные характеристики.

Каждый способ, представленный выше, позволяет владельцу обеспечить максимально комфортные условия проживания. Остается реализовать описанные мероприятия грамотно, предварительно убедившись, что способ, на котором остановился владелец, оптимален в конкретном случае.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: