Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Несколько лет назад онлайн-продажи были альтернативой физическому бизнесу. Однако с годами эта альтернатива стала обязательной или необходимой для предприятий, которые хотят продолжить рост, и увеличить продажи.

Хотя это преобразование рассматривается как явная эволюция для компаний и предприятий, переход от обычных продаж к онлайн-продажам не так прост, но даже в этом случае, есть шаги, которые могут помочь в этом деле. Давайте посмотрим, что это за шаги, чтобы добиться успеха в этом преобразовании.

Определите свою стратегию и целевую аудиторию.

Как советует https://dvacom.net/, первым шагом будет определение плана действий и целей, которых необходимо достичь в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Они не обязательно должны быть такими же, которые вы отметили в своем обычном бизнесе, если вы хотите двигаться таким образом, потому что ваше присутствие в онлайн и офлайн-мире будет различным.
В то же время вам придется учитывать, на какую аудиторию будут ориентированы ваши услуги и кампании, поскольку в зависимости от возрастного диапазона, пола, социального статуса и т. д. ваша стратегия и цели позиционирования или каналы продвижения (например, социальные сети) изменятся.

Знайте, какие онлайн-инструменты и профили вам нужны.

Существует множество инструментов, которые помогут вам взять под контроль свою платформу: SEO-анализ, создание изображений, платформы веб-разработки, CRM, и вам будет удобно знать о них, поскольку они могут помочь вам в создании вашего бизнеса. В то же время вам понадобятся сотрудники для решения задач (обновление сайта для адаптивного дизайна, распространение информации в сетях или блоге и т.д.), поэтому подумайте об обучении своих сотрудников или найме сотрудников с опытом в области SEO и SEM.

Определите свои каналы и присутствие в социальных сетях.

Когда дело доходит до позиционирования вашего бизнеса в интернете, социальные сети станут вашей правой рукой, поскольку они приблизят вас к вашей целевой аудитории. Конечно, вы должны правильно выбрать те каналы, в которых вы хотите участвовать, а также выбрать персонал, который отвечает за их управление и способ общения с пользователями и будущими клиентами интернета.

Объедините свои кампании.

Даже если у ваших предприятий (офлайн и онлайн) нет общих стратегий или целей, оба варианта должны представлять определенную согласованность и идентичность бренда, чтобы иметь возможность усиливать друг друга и облегчить клиенту идентификацию бизнеса. Для этого вы можете работать параллельно с обеими платформами и использовать одну, чтобы сообщить о другой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: