Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Современное кухонное пространство уже невозможно представить без вытяжки. Качественная техника быстро устранит неприятные запахи и ароматы при приготовлении пищи. Даже запах табака уйдет в считанные мгновения и воздух станет чище. Все это возможно благодаря производственным возможностям крупных брендов (см. раздел ниже). Идеальная работа вытяжки зависит не только от ее качества сборки, но и того, на правильной ли высоте установлена конструкция.

Важно! Если решили купить вытяжку на кухню, заранее обдумайте, кто будет монтировать оборудование. Здесь есть свои правила, которые обязательны к соблюдению, иначе изделие не справится с возложенными на него задачами. Так, важно учесть:

  • мощность и габариты вытяжной конструкции;

  • в т.ч. квадратуру комнаты и вид плиты.

Для газовых и электрических требования к установке разнятся (о них детальнее далее).

Как выполнить монтаж вытяжки над газовой печкой

Часто рекомендации по процессу установки указывает в инструкции производитель, но если вы ее не прочли или такой на руках нет, стоит знать основы. В тех пространствах, где плита работает на газу, оборудование монтируют на высоте 75-85 см. Отчет значений ведется строго от рабочей поверхности печи/плиты. Установка в рекомендуемом диапазоне – гарантия эффективной эксплуатации в течение многих лет. На такой высоте вытяжка отлично справится с очисткой загрязненного посторонними ароматами воздуха.

Если же у вас наклонная разновидность оборудования, значения будут немного ниже, зависит от максимального угла наклона. Учитывайте и эту особенность при обустройстве в кухне. Подобные изделия стали наиболее популярными среди покупателей. Модели эстетичны и практичны, придадут дизайну изюминки. Эффектные модели представлены здесь https://viyar.ua/catalog/vytyazhki/, пройдите и обратите внимание на изделия марки:

  • Bosch.

  • Whirlpool.

  • ELICA.

  • Electrolux.

  • Vents.

  • Gorenja.

  • Franke.

Как провести установку вытяжной техники над электрической/индукционной плитой

В случае если кухня оборудована плитой индукционного типа, работающей от электричества, рекомендуется монтаж на высоте не более 75 и не менее 65 см. За расчет берется горизонт рабочей поверхности или конфорки. Нарушение норм установки приведет к тому, что изделие будет работать вполсилы. Ошибка повлияет на мнение об изделии, которое технически исправно. Во избежание оплошности рекомендуется приглашать для установочных работ опытных профессионалов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: