Понедельник, 18 октября 2021, 01:421634510576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

И в дорогом большом особняке, и в маленькой квартире-студии найдется небольшое помещение, которое требует обновления. Например, ванная, узкая прихожая, крошечная спальня, кабинет или даже жилая площадь. Для многих проблема маленьких помещений весьма актуальна, а вопрос об их визуальном увеличении остается нераскрытым. Однако бросить вызов обстоятельствам, и преобразить размеры комнаты все же можно. Специалисты подготовили несколько полезных советов, которые помогут разобраться с проблемой маленьких комнат.

Как получить визуальное расширение пространства

Плитка как один из наиболее распространенных отделочных материалов может значительно облегчить процесс увеличения пространства маленькой комнаты, если учесть несколько важных правил.

Крупноформатная плитка

Выбирая плитку для небольшой кухни или ванной, многие люди часто избегают больших габаритов отделочного материала. Однако это лишь распространенное заблуждение. Крупноформатная плитка наоборот способствует созданию впечатления расширенной площади.

Если вы большой фанат плитки малого формата или мозаики, хотите ее видеть в своем доме, то даже для такого пожелания существует несколько советов относительно того, как все лучше расположить, чтобы смотрелось гармонично, не уменьшало пространство.

Цвет плитки

Чтобы визуально увеличить пространство комнаты, чрезвычайно важно правильно подобрать цвет плитки. Смелые тона смотрятся довольно современно, но это точно не вариант для маленьких комнат. Для таких помещений лучше подобрать плитку светлых тонов, среди которых могут быть следующие цвета:

  • классический белый;
  • бледные оттенки;
  • пастельные;
  • кремовые;
  • бежевые;
  • серые.

Это поможет сделать пространство вашей комнаты более светлым и ярким. Выбирая цвет раствора, максимально приближенный к цвету плитки, вы точно сможете увеличить пространство еще больше, создавая иллюзию бесшовной поверхности.

Выбор глянцевой поверхности станет довольно хорошим решением, ведь такая плитка будет отображать свет, тем самым визуально расширяя пространство. Если вам не нравится глянцевый вариант, то лучше всего подобрать плитку с легким блеском.

Рисунок кладки

Специалисты рекомендуют использовать диагональный или в виде ромба формат укладки плитки. При низких потолках работы стоит выполнять вертикально, столбиками, что создаст эффект большей высоты.

Пять маленьких хитростей

Существует еще несколько полезных и актуальных моментов, которые помогут визуально увеличить пространство маленькой комнаты в доме. Сюда относят следующее:

  • Зеркала. Всем известен факт, что именно этот предмет декора отлично справляется с вышеуказанным заданием.
  • Минимализм. Не стоит перегружать маленькое помещение большим количеством вещей.
  • Светлые стены и полы. Красивое сочетание светлых основных оттенков комнаты с маленьким яркими и контрастными акцентами (предметами декора, например).
  • Освещение. К моменту освещения в пасмурные дни и ближе к вечеру стоит подойти ответственно, ведь именно это поможет создать чувство большого и легкого пространства при отсутствии солнца за окном.
  • Мебель. Обратившись к опытным мастерам мебельной сферы, вы сможете вместе с дизайнером подобрать правильное расположение, текстуру, цвет и размеры мебели, что не будет загружать и так маленькое пространство.

Если вы воспользуетесь рекомендациями от прямого поставщика плитки Etalon, то у вас получится добиться положительного для себя результата. Для проведения работ обращайтесь к опытным и хорошо себя зарекомендовавшим себя специалистам. Они выполнят работу на высоком уровне качества.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: