Понедельник, 6 декабря 2021, 13:561638791774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Взаимосвязь между социальными сетями и новостями – это культурный феномен, который никто никогда не предсказывал. Большая часть социально активных людей получает новости из онлайн СМИ. Хотя добавление социального элемента к новостям, несомненно, привлекло больше молодых людей к текущим событиям, оно также создало разногласия, увеличило распространение ложной информации и позволило людям избегать противоположных точек зрения, оставаясь внутри социального круга друзей-единомышленников.

Но социальные сети как источник новостей и их создатель никуда не денутся. Значение, которое придается новостям, стало жизненно важным. Это позволило услышать больше голосов, рассказать больше историй и больше узнать о важных событиях. Как и во всем, у городского портала, публикующего здесь новости Днепра с их дублированием в социальных сетях, есть свои плюсы и минусы. Каждому читателю следует понимать, какие есть положительные и отрицательные последствия взаимоотношений между социальными сетями и новостями, чтобы оставаться хорошо проинформированными людьми.

Новости в социальных сетях: достоинства и недостатки

Существуют некоторые элементы, которые социальные сети привносят в новости. Но у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Гражданская журналистика:

1. За: социальные сети позволили репортерам напрямую транслировать людям сообщения о важных событиях. Это может быть особенно эффективно для тех людей, которые не смотрят телевизор и не читают СМИ.
2. Против: теперь, когда каждый человек может создать веб-сайт или публиковать любую информацию, создатели контента не обязательно являются надежными источниками информации.

Френдинг и комментирование:

  • Плюсы: социальные сети позволяют каждому читателю высказывать свое мнение о прочитанной новости через комментарии к публикации. Это прекрасная возможность найти единомышленников, имеющих подобные взгляды.
  • Против: люди склонны дружить и следовать за другими, которые верят в то же, что и они, но игнорируют другие точки зрения. Поэтому так важно иметь собственное мнение, на которое не смогут оказать влияния высказывания посторонних.

Совместное использование:

1. За: обмен – вот что делает новости Днепра в социальных сетях такими увлекательными. Он открывает пользователю больше контента, благодаря чему тот может видеть, что о публикации говорят его друзья и знакомые.
2. Против: увы, многие люди не склонны исследовать фактическую точность того, чем они делятся. Поэтому обязательно проверяйте достоверность источника, новость которого увидели в соцсетях.

Непосредственность:

  • Плюс: социальные сети позволяют пользователям узнавать о текущих событиях, не делая этого намеренно. Когда случаются трагедии или стихийные бедствия, друзья и семья будут уверены, что вы в курсе, и им о чем беспокоиться.
  • Против: это нередко приводит к тому, что истории сообщаются раньше, чем люди узнают факты.

Как видите, нет определенного мнения о том, хорошо ли публиковать новости в социальных сетях или нет. Мы думаем, что это определенно не лишнее, если статьи исходят из проверенного источника – такого, как городской портал 056 в Днепре.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: