Вверх

Если предпочитаете, чтобы телефон удобно помещался в ладони, да и стоимость Pro-версий для вас слишком высока, советуем обратить внимание на новый iPhone 13 mini. Эта модель обладает большинством характеристик своих «старших братьев», а по сравнению с большинством смартфонов других марок, выигрывает по многим показателям.

1. Габариты и вес

То, что больше всего отличает этот гаджет от остальных моделей серии. Он довольно легкий (140 г) и компактный: 131,5 мм в длину, 64,2 мм в ширину и 7,65 мм толщиной.

2. Дизайн

Корпус из качественного алюминия с олеофобным покрытием, которое уменьшает появление отпечатков пальцев. Передняя панель ─ Ceramic Shield, задняя ─ из стекла. Защита уровня IP68 от влаги, пыли и брызг, с возможностью получасового погружения телефона в воду на глубину до 6 м.

Есть выбор цветов: красный, белый, черный, синий и новый цвет: нежно-розовый.

Уменьшена «челка», а датчик Face ID теперь работает быстрее.

3. Дисплей

Диагональ 5,4″, разрешение 2340×1080 точек. А плотность пикселизации экрана даже выше, чем у стандартного iPhone 13 ─ 476 ppi (пикс./дюйм) против 460. Яркость увеличилась до 800 кд/м², но частота обновлений осталась, как у предшественника ─ 60 Гц.

4. Батарея

Ее емкость выросла до 2 406 мА⋅ч. Разработчики заявили, что теперь аккумулятор способен выдержать до 17 часов непрерывного воспроизведения видео.

5. Процессор

Чип А15 Bionic ─ новое поколение с более высоким уровнем производительности. По предварительным оценкам разработчиков, его мощность на 30% выше, чем у большинства современных смартфонов. Графический 4-ядерный процессор также усовершенствовали, и он справляется с поддержкой тяжелой графики на 50% успешнее, чем аналоги на операционной системе Android.

6. iOS 15

В обновлении много новых функций, которые расширяют возможности для общения, профессиональной деятельности, саморазвития и изучения мира. В FaceTime добавили портретный режим, усовершенствованы алгоритмы фокусирования, в Siri, почте и браузере Safari стала лучше обеспечиваться конфиденциальность.

7. Система камер

Представлена фронтальной и двумя объективами на задней панели. Их разместили по диагонали и сделали больше, что увеличило захват света и улучшило детализацию.

Добавлена стабилизация сдвигом матрицы. Это положительно повлияло на качество фото, сделав их более четкими даже при неустойчивом положении телефона.

8. «Киноэффект»

Этот режим дает возможность снимать ролики с переводом фокуса и изменением глубины резкости. Вы сможете изменять фокус вручную во время и даже после съемки. Почувствуйте себя режиссером!

9. HDR‑видео в стандарте Dolby Vision

Теперь можно снимать видео с разрешением 4К и частотой обновления экрана 60 кадров в секунду ─ вместо 30 у предшественников. Ролики будут более насыщенными и контрастными, с широкой цветовой поддержкой и высоким уровнем детализации.

10. Память

Оперативная ─ 4 ГБ, внутренняя ─ 128/256/512 ГБ. Хоть и меньше, чем у Pro, но вполне достаточно, чтобы Айфон справлялся даже с самыми требовательными играми.

Купить iPhone 13 mini можно будет совсем скоро у официальных партнеров Apple. Предварительно цена стартует от 28 000 грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: