Понедельник, 25 октября 2021, 13:551635159337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Россельхозбанк на пути цифровой трансформации.

Глава Правления РСХБ Борис Листов уверен, что ускоренная цифровизация является главным инструментом развития как банковского сектора, так и агропромышленного комплекса в целом. В современном мире, где с каждым днем растет популярность интеллектуальных продуктов, люди имеют уникальную возможность выбирать способы и формы обслуживания, которые для них являются наиболее комфортными.

Сегодня клиентам Россельхозбанка предоставлен широкий комплекс качественных услуг и «умных» продуктов для совершения платежных и финансовых операций. Все они доступны в режиме онлайн — поход в офис финансового учреждения заменяет мобильное приложение и электронные сервисы.

Главный аграрный банк страны постоянно работает над совершенствованием продуктовой линейки для своих клиентов. Многим цифровым сервисам РСХБ в настоящий момент нет аналогов на рынке. Так, в прошлом году была запущена уникальная экосистема для аграриев: «Свое. Фермерство». Данная платформа стала одновременно маркетплейсом для сельхозтоваров, биржей труда, каналом для продвижения региональных брендов, а также площадкой для круглосуточной ветеринарной помощи, юридического и бухгалтерского сопровождения. Сервисы экосистемы помогают вести многие бизнес-процессы в дистанционном режиме как крупным агропредприятиям, так и небольшим хозяйствам.

В этом году РСХБ получил премию в области цифровых технологий CIPR DIGITAL — экосистема «Свое. Фермерство» была признана самым ярким прорывом года.

Кроме того, по инициативе Бориса Листова была запущена «Школа фермера». Это уникальный образовательный проект, который учит новичков и более опытных предпринимателей, как правильно и эффективно вести агробизнес. В курс обучения, например, входит такое направление, как «Сити-фермерство» (выращивание сельхозпродукции в городской среде).

В этом году стало известно, что Россельхозбанк работает над запуском первой в России онлайн-базы научных и практических знаний в области АПК — «Агро-wiki». Новый информационный портал будет функционировать подобно Википедии — то есть любой желающий сможет наполнить базу данных собственной информацией, посвященной сельхозтематике. В начале зимы будут готовы порядка ста тематических разделов, а число опубликованных статей достигнет тысячи. Весь контент будет абсолютно бесплатным.

Листов уделяет особое внимание работе по укреплению кадрового потенциала АПК. В частности, Россельхозбанком был запущен ряд программ, которые направлены на поддержку аграрных вузов и перспективных молодых специалистов.

Биографическая информация

Листов Борис Павлович родился в Ленинградской области — небольшом городе Всеволожске. Имеет два высших образования: в 1995-м окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, в 2011-м — МГЮА. Является кандидатом экономических наук.

Почти вся трудовая деятельность Листова так или иначе связана с банковским сектором. На первых этапах карьеры возглавлял службу внутреннего контроля в таких финучреждениях, как «Балтонэксим банк» и «Транскредитбанк», затем занимал должность управляющего директора в ООО «Финартис».

До того как прийти в команду РСХБ Листов работал в Совете Федерации. В период с 2007 по 2009-й год был представителем заксобрания ЕАО (Еврейской автономной области) и отвечал за совершенствование законодательной базы по ряду направлений.

В 2009-м занял пост Первого заместителя Председателя Правления Россельхозбанка. Отвечал за финансирование сезонных работ, руководил комитетами по управлению рисками и кредитованию, а также контролировал работу ряда структурных подразделений. В 2018 году возглавил один из крупнейших российских банков. Сегодня Листова называют одним из главных идейных вдохновителей цифровой трансформации РСХБ и АПК в целом, а также защитником интересов сельхозпроизводителей на федеральном уровне.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: