Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Одним из популярных наполнителей является пенополиуретан – поролон высокого качества с различными показателями жесткости и плотности. Он отличается ячеистой структурой, обеспечивающей ППУ исключительные свойства. Из-за высоких технических характеристик пенополиуретан активно применяется в различных областях: в качестве наполнителя, в процессе создания специального оборудования, а также для внутренней отделки комнат.

Следует сказать, что пенополиуретан применяется в матрасах и подушках для сна, ассортимент которых можно посмотреть на сайте бренда Highfoam.

Виды пенополиуретана

Существует два способа создания ППУ:

  • Непрерывный. Данный вид производства пены более распространенный и актуальный. Он обеспечивает продукцию отменного качества с низкими объёмами отходов и с высокими эксплуатационными свойствами.
  • Периодический. На выходе получается материал с большим количеством воздушных ячеек, однако такая пена оптимально подходит для создания наполнителя со специальными характеристиками.

В каждом случае на выходе получается высококачественный продукт с необходимыми параметрами, без перепадов плотности и риска подверженности остаточной деформации.

Особенности и преимущества пенополиуретана

Ключевой особенностью данного материала, который относится к группе газонаполненных пластмасс, является его абсолютная экологичность. Также ППУ ценится за то, что он антиаллергенный, нетоксичный, практичный и износостойкий. Пенополиуретан при небольшом весе способен выдерживать достаточные нагрузки. Он универсален и обеспечивает высокий уровень комфорта. При этом, ППУ можно использовать в совершенно разных условиях, будучи уверенным в том, что материал не потеряет первоначальные свойства.

Также к преимуществам пенополиуретана относится:

  • комфортность, необходимая для выпуска ортопедической мебели;
  • устойчивость к размножению бактерий, плесени, пылевых клещей и других опасных для здоровья микроорганизмов;
  • способность хорошо пропускать воздух;
  • совместимость с другими типами наполнителей;
  • удобство перевозки, хранения и использования;
  • различные степени эластичности (от очень мягкой до наиболее жесткой).

Плотность пенополиуретана

Разработана специальная маркировка, которая свидетельствует о плотности (два первых символа) и жесткости (последующие символы в коде) материала. Плотность измеряется в кг/м3.

ППУ низкой плотности применяется в качестве наполнителя при производстве мебели, которая не подвергается постоянным нагрузкам, и для создания бюджетных изделий. ППУ высокой плотности обладает отличными ортопедическими и анатомическими характеристиками, поэтому его применяют для изготовления дорогой качественной мебели и для изделий особой направленности.

Пенополиуретан представлен в широком ассортименте и имеет такую маркировку:

  • ST – стандартный;
  • EL – с повышенной жесткостью;
  • HL – с максимальной жесткостью;
  • HS – очень мягкий;
  • HR – с высокой эластичностью;
  • VE (LR) – вязко-эластичный.

Пенополиуретан производится в виде листов, блоков и рулонов. Он легко принимает форму деталей мебели, фактуру и орнаменты.

Максимально качественным ППУ в Украине является пенополиуретан Highfoam. Предлагаются различные виды ППУ: стандартный, ортопедического назначения, который отличается повышенным уровнем комфортности, и специальный. Все эти варианты имеют такие особые характеристики, как высокая звукоизоляция, устойчивость к возгоранию, водонепроницаемость, а также возможность задерживать тепло.

Данный материал используется в качестве наполнителя подушек и матрасов Highfoam. Более детально с ассортиментом продукции можно ознакомиться на сайте https://if-matras.com/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: