Вторник, 19 октября 2021, 14:551634644558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Приобретение квартиры — событие важное и ответственное. Перед каждым покупателем встает неизбежный выбор: новостройка или вторичное жилье? Что предпочесть? Сегодня первичный рынок жилья активно растет, развивается, и новостройки заметно конкурируют с вторичным жильем. Неудивительно, потому что плюсов у новостроек немало. Рассмотрим основные из них.

Самые передовые технологии

Для строительства современных домов применяются самые передовые технологии и современные материалы высокого качества. Все коммуникации в новостройке новые. В ближайшие годы не потребуется замены или ремонта труб, лифтов, проводки и всего прочего. Это касается как общедомовых коммуникаций, так и индивидуальных. В самой квартире все тоже самое новое. Изучите новостройки Киева на карте.

Современные жилые комплексы

Современные жилые комплексы спроектированы с учетом потребностей жильцов в комфорте. В них есть парковочные места, зоны отдыха, детские площадки, часто ЖК оснащены системами видеонаблюдения для обеспечения безопасности. В новых микрорайонах одновременно с домами возводятся и объекты инфраструктуры, чтобы жильцам жилось удобно. В новых домах чистые и свежие подъезды.

Чем старше становится дом, тем увеличивается степень его износа и, соответственно, происходит некоторая потеря цены. Большинство домов вторичного жилого фонда, увы, не соответствуют современным пожеланиям к качеству жилья и его планировке. Что касается квартир в новых домах, то они будут в цене еще долгое время.

Вторичное жилье зачастую не может похвастаться удачными планировками. В старых домах встречаются смежные комнаты, крохотные кухни, с которыми соседствуют туалеты, неудобные коридоры, где невозможно разместить шкафы. В новостройках, наоборот, планировки продуманы и отвечают современным требованиям.

Как правило, квартиры на первичном рынке продаются с черновой отделкой. Для покупателей это связано с преимуществами. Квартиры без ремонта стоят заметно дешевле, и покупатель может не переплачивать за чужой ремонт. Купив жилье с черновой отделкой, можно выполнить ремонт исключительно по собственному вкусу, который будет радовать глаз новых хозяев.

Если покупать квартиру в новостройке на начальной стадии возведения дома, можно существенно сэкономить. Цены на квартиры в новом доме растут по мере того, как он строится. На приобретение первичного жилья ипотечные ставки банков ниже, чем на покупку вторички. Таким образом, новостройки покупать выгоднее.

В отличии от вторичного жилья, новостройки имеют нулевую юридическую историю. Покупатель первичного жилья становится его первым собственником и не несет рисков признания сделки недействительной. Вторичное жилье сложнее в этом плане, и его покупка требует тщательной экспертизы всех документов.

Соседями по новому дому становятся молодые семьи и другие работающие приличные люди. У маргиналов нет средств для покупки нового жилья, поэтому риск стать их соседями практически равен нулю. Покупая вторичное жилье, риск стать соседом антисоциальной личность гораздо выше.

Вышеизложенная информация подтверждает, что плюсов у новостроек много. Выбор же в пользу первичного или вторичного жилья каждый делает индивидуально.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: