Пятница, 22 октября 2021, 20:011634922073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вакуумный аборт или вакуум-аспирация – это искусственное прерывание беременности, которое выполняется на сроках до 12 недель. Процедура осуществляется с применением местной анестезии или общего наркоза.

Плодное яйцо отделяется и извлекается из матки с помощью специального прибора — электровакуумного насоса (за счет создания отрицательного давления). Процедура практически безболезненна и наименее травматична в отличие от других видов аборта, так как практически исключает повреждение матки, занесение инфекций и появление кровотечений.

Однако негативные последствия вакуумного аборта все же существуют. Осложнениями может сопровождаться как сам процесс вакуум-аспирации, так и послеоперационный период. Стоит отметить, что чем раньше производится вакуумный аборт, тем он безопаснее и меньше вероятность осложнений.

Осложнения после вакуум аспирации

Осложнения во время проведения манипуляции или сразу после нее могут быть самыми непредсказуемыми. Они могут быть как ранними (возникающими в процессе процедуры либо сразу после нее), так и поздними (возникающими спустя 7 и более дней после процедуры).

Ранние последствия вакуум аспирации:

· Неполный аборт – наиболее частое осложнение, которое требует последующее хирургическое вмешательство (выскабливание). При таком осложнении женский организм подвергается тем же рискам, что и во время обычного хирургического аборта. Для исключения подобных случаев необходимо проведение УЗИ и наблюдения у врача в течение нескольких месяцев после аборта;

· Головокружение, тошнота, рвота, временные нарушения сознания и проявление выраженной слабости;

· Во время зондирования матки есть вероятность ее повреждения, что в свою очередь может привести к маточному кровотечению, перитониту или даже к бесплодию;

· Резкие боли внизу живота (из-за сокращений матки), похожие на менструальные. Для избавления от них назначается прием спазмолитиков.

Поздние последствия вакуум аспирации:

· Сбой в работе эндокринной системы, приводит к дисбалансу женских половых гормонов. Гормональные нарушения могут проявиться как в ближайшее время после процедуры, так и спустя продолжительное время. К тому же, важно помнить, что после вакуумного аборта необходимо половое воздержание не менее двух-трех недель;

· Нарушение менструального цикла. Менструация после мини-аборта начинается где-то через месяц, но полное восстановление цикла займет гораздо больше времени;

· Воспалительные заболевания половых органов, эндометриоз, осложнение течения будущих, часто уже желанных беременностей. Бесплодие, внематочная беременность;

· Затяжной стресс, психологическая травма, депрессия.

Любой аборт – это нарушение физиологических процессов и вмешательство в женский организм, каким бы щадящим на первый взгляд он бы не казался. Поэтому внимательное отношение к планированию беременности, разумное использование контрацептивов сохранит здоровье женщины и ее будущих детей.

Где получить поддержку при незапланированной беременности?

Наступление нежелательной беременности для многих женщин является причиной стресса и депрессии, их часто преследует чувство одиночества в сложившейся сложной жизненной ситуации. Особенно в тех случаях, когда их не поддерживает ближайшее окружение и отец ребенка. В таких ситуациях не обойтись без психологической поддержки. Для этого и была создана украинская горячая линия помощи и поддержки беременных HelpLine. Здесь всегда выслушают и помогут, а также предоставят все возможные варианты решения сложившейся ситуации.

Сотрудники центра HelpLine окажут психологическую помощь, расскажут об услугах беременным в любом регионе Украины, а также сориентируют по любым другим сопутствующим вопросам.

Телефон доверия helpline.com.ua гарантирует Вам круглосуточную возможность конфиденциального общения. Поделитесь своими эмоциями, а специалисты центра выслушают, поддержат Вас и помогут найти такую нужную в данный момент поддержку!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: