Четверг, 23 сентября 2021, 07:541632372891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Учёными до конца не изучен феномен детей-индиго. Но в обществе есть мнение, что дети с сине-фиолетовой аурой наделены необычными способностями, у них богатый внутренний мир и тонкая душевная организация. Говорят, что их ДНК имеет необычную структуру и взаимодействуют с внешним миром они не так, как другие дети.

Распознать в своем чаде ребёнка с определенными способностями несложно. Кто такие дети индиго, признаки которых мы вам и расскажем в нашей статье.

Основные характеристики детей-индиго

Первое, что следует запомнить, индиго – это не диагноз, скорее, характеристика особенностей вашего малыша. Тем не менее, к воспитанию придется подойти со всей ответственностью, ведь такие дети могут категорически не переносить некоторые ваши действия, воспринимать их в штыки, замыкаясь в себе. Детям-индиго не подойдет обучение в обычной школе, потому что их нельзя уравнивать с остальными и загонять в жёсткие рамки. Чтобы лучше понять своего малыша, ознакомьтесь с основными признаками детей-индиго:

1. Непоседы от природы. Эти малыши демонстрируют свою гиперактивность с первых дней жизни. Их укачивают по 2-3 часа, подолгу носят на руках, у них плохой аппетит, но при этом огромное количество энергии.
2. Педиатры диагностируют у таких младенцев повышенный тонус, а невропатологи прописывают седативные препараты. Но любое вмешательство со стороны только обостряет негативное поведение. Подавлять активность детей-индиго не рекомендуется. Лучше дать ему пошуметь и накричаться вдоволь.
3. Властелины мира. Всем своим видом необычные дети показывают свою привилегированность, царственность. И ведут себя соответственно. Ими невозможно командовать, они хозяева мира. Попытки родителей повлиять на малыша не имеют положительного результата. В этом случае поможет только признание исключительности чада.
4. Всегда против системы. Плыть против течения – нормальное состояние ребенка-индиго. Правил и традиций он не принимает, предпочитая им творческую инициативу. Окружающие не понимают такого поведения, реагируют на него негативно, объясняя элементарным отсутствием воспитания. Окружающие негативно оценивают такое поведение. Объясняют это отсутствием воспитания, неуважением. Но ребёнку-индиго всё понятно, потому что он придумывает свои собственные правила и придерживается их.
5. Нет ограничениям. Свобода выбора для таких детей стоит на первом месте. И если родители пытаются ограничить малыша в чём-то, наталкиваются на непонимание. Дети-индиго не считают нужным согласовывать свои действия со взрослыми. Не понимаю, зачем им это нужно.
6. Эмоции и чувства. Дети-индиго чувствительны к чужим эмоциям и не умеют справляться со своими. При этом собственные переживания волнуют их больше, чем эмоции окружающих. Они не выносят насилия и остро чувствуют боль любого живого существа.
7. Изгои в коллективе. Необычным детям интересны либо они сами, либо такие же индиго. Если в коллективе таких не оказалось, им проще замкнуться в себе и не общаться. Дети-индиго с трудом строят социальные связи и любят общаться с детьми постарше. Рассудительны не по годам и могут дать дельный совет.

Если вы распознали в своём малыше все признаки ребёнка-индиго, не расстраивайтесь! Наоборот – радуйтесь, потому что такие дети – счастье для родителей, возможность смотреть на мир другими глазами и замечать необычное и прекрасное.

Источник: Блог Карпачева



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: