Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Тайчер Алексей Роменович совмещает в себе решительного антикризисного управленца, готового на риск бизнесмена и настойчивого инвестора. Он владеет активами крупных лизинговых и транспортных компаний России. Но так было не всегда. Как он пришел к успеху и какие планы строит — в материале.

Студент-экономист

Алексей Тайчер родился в 1979 году в Санкт-Петербурге. Родители — железнодорожники, по их стопам пошли и дети. Учился на факультете экономики в Петербургском госуниверситете путей сообщения. Особенно легко ему давались математика, физика, информатика. К концу второго курса студент задумался о работе и собственном деле и через год начал воплощать свой план в жизнь.

Тайчер устроился помощником финансового директора транспортной компании ЗАО «Евросиб СПБ», а вскоре дорос и до заместителя. Он успевал учиться и работать, в 2000-м получил диплом с отличием. В 2003 году окончил Международный институт менеджмента (IMISP) в Петербурге, уехал в Москву и занял руководящий пост в «Союзвнештранс». В компании работал преимущественно с проблемными активами, которые благодаря эффективному антикризисному менеджменту становились доходными.

Поставил на рельсы

Подающего надежды управленца быстро заметили и в 2005 году Алексею Тайчеру предложили стать советником первого вице-президента ОАО «РЖД». Молодой экономист помог разработать целевую модель рынка грузовых ж/д перевозок. После одобрения модели он приступил к созданию дочерней компании РЖД — ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК).

В 28 лет Тайчер стал первым заместителем гендиректора нового железнодорожного оператора и проработал на этой должности до 2012 года, помог увеличить чистую прибыль организации с 6 миллиардов рублей до 20,5 миллиардов.

В 2011-м Тайчер участвовал в подготовке ПГК к приватизации. Это была самая большая подобная сделка в транспортной сфере — частный инвестор приобрел предприятие за беспрецедентную сумму в 125,5 миллиарда рублей.

Новые высоты

В 2012–2015 годах в партнерстве с АФК «Система» Алексей Тайчер развивал частный проект «СГ-Транс». Он возглавлял компанию, став ее совладельцем в 2012 году. В результате приватизации актива Тайчером «СГ-Транс» из маленького затухающего предприятия превратился в ведущего перевозчика газа и нефтехимических продуктов. Партнерами фирмы стали крупнейшие нефтегазодобывающие корпорации страны. Грузооборот «СГ-Транс» рос с каждым годом и в 2015 году достиг 36,6 миллиона тонно-километров.

В 2015 году Алексея Тайчера вновь позвали в «Российские железные дороги» в качестве антикризисного менеджера. «Федеральная грузовая компания» (ФГК), созданная в период реформирования РЖД, работала неэффективно и генерировала убыток. Управленец за три года сделал ФГК сверхприбыльной. Дочерняя компания смогла выплатить РЖД долгожданные дивиденды на сумму в 40 миллиардов рублей. Все эти годы ФГК занимает лидирующие позиции в своей сфере, в апреле 2021 года в управлении оператора находилось 134 тысяч единиц подвижного состава.

Бизнес-титан в лизинге

Работа Тайчера в госкомпаниях была успешной, но все же эпизодической. Экономист всегда считал частный бизнес приоритетным для себя направлением и полностью погрузился в него в 2018 году, после ухода из «Федеральной грузовой компании».

Через год Алексей Роменович и партнеры приобрели у негосударственного фонда «Благосостояние» лизинговую компанию «ТрансФин-М». Сделка, по информации «Коммерсанта», оценивалась в 32,6 миллиарда рублей. В основном это были заемные средства.

Новые акционеры избавились от непрофильных инвестиций, связанных с зерном, нефтью, рыбными заводами, и сосредоточились на транспорте. Сейчас фирма владеет и осуществляет лизинг вагонов, речных и морских судов,спецтехники, портового оборудования. Кроме того, «ТрансФин-М» занимается лизингом недвижимости. Новыми перспективными направлениями бизнеса “Трансфин-М” являются экологический и цифровой лизинги.

Согласно рейтингу «Эксперт РА» за 2020-й, «ТрансФин-М» является крупнейшей частной компанией в сфере лизинговых услуг в России. По его словам, в этом ее преимущество: в основном лизинговые гиганты принадлежат банковским структурам, поэтому ограничены в финансировании и могут брать деньги только в материнском банке. А частный бизнес гибче и получает средства там, где это наиболее выгодно.

В декабре 2019 года владельцы ПАО «ТрансФин-М» и государственная корпорация ВЭБ.РФ создали нового железнодорожного оператора — ООО «Атлант». Госкомпании принадлежит 25 процентов акций, «ТрансФин-М» — 75 процентов. В России организация входит в ТОП-5 крупнейших собственников железнодорожной техники, в его парке насчитывается 60 тысяч единиц подвижного состава.

Проекты в работе

Алексею Тайчеру принадлежит 75 процентов акций группы компаний ТФМ (объединяет «ТрансФин-М», «Атлант» и «ТФМ-Спецтехнику»). Это крупная многопрофильная бизнес-структура в транспортной области, промышленности и лизинге.

Одна из последних успешных инициатив организации — разработка открытых месторождений полезных ископаемых. Входящая в группу «ТФМ-Спецтехника» проводит горные работы для крупнейших угольных и металлургических компаний. Тайчер отмечает, что все начиналось с разработки угля, сейчас компания работает на цинковом месторождении и сотрудничает со многими ведущими промышленными предприятиями. По его словам, к концу 2022 года предприятие будет «однозначным» лидером в этой отрасли.

Сейчас Алексей Роменович ведет несколько финансовых проектов, намерен активно заняться недвижимостью и говорит, что это «бизнес по душе».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: