Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Для большей части современных ДВС производители вообще не выпускают ремонтных комплектов. Они практически не нужны, поскольку ДВС в наше время ходят до 300 000 км, что считается совсем неплохим показателем. Но все это актуально только при одном условии – если в ДВС масло будет меняться как можно чаще. И лучше – при каждом прохождении ТО2! Но подобрать качественное зимнее или летнее масло для собственного авто считается не таким легким делом даже для опытного водителя, поскольку современные моторные масла выпускаются не только в минеральном виде, но также и в синтетическом. 

Если необходимо купить автозапчасти по VIN номеру в Казахстане, советуем, покупать здесь ezyparts.kz.

Минеральное масло

Если решили купить моторное масло следует учесть, что для атмосферных ДВС по-прежнему актуальными скажутся минеральные масла, ценимые уже тем, что не размывают резиновые сальники и колпачки двигателя, и последний сможет служить необыкновенно долгое время. Также минеральные масла при сгорании образуют твердый угар, способный закрывать микротрещины в резиновых прокладках двигательного блока. При отсутствии повышенного давления в картерной части двигателя, минеральное масло постепенным образом перестанет сочиться наружу и переборку изношенного ДВС можно смелым образом отодвигать на перспективу.

Недостатки минеральных масел

Большая часть минеральных масел прослужит при положительной температуре, и они часто обладают показателем вязкости по SAE в виде 20W-50, что позволяет уверенным образом стартовать двигатель при положительных температурах. Но когда наступают серьезные морозы, то такой двигательный блок без использования предпускового подогревателя или пуско-зарядного устройства, будет практически невозможным образом завести.

Синтетические масла

В последнем случае лучше перевести двигатель машины на альтернативный тип масла в виде синтетики. Топовые аналоги зимних синтетических масел имеют показатель вязкости по SAE 0, тогда как для жаркой погоды имеет смысл приобретать версии с повышенной густотой – вплоть до вязкости SAE 70. Встречается довольно часто и такая ситуация, когда ДВС авто работает летом и зимой. И на это можно сэкономить, если постоянно заливать в ДВС исключительно всесезонные версии масел, стоящие недорого и обладающие повышенной стабильностью в жару или холод. И двигательная часть машины запросто сможет прослужить более 400 000 км, если еще не забывать периодически менять еще масляный фильтр.

Полусинтетика

Некоторые недостатки у синтетических масел все же имеются – им свойственно вымывать твердые отложения из ДВС, и жидкость сможет начать хлестать изо всех щелей двигательного и картерного блока. И такие масла стоят дорого. Умным решением скажется приобретение полусинтетики, производимой по специальной технологии – химическим гидрокрекингом. В качестве основного сырья производители используют качественное минеральное масло, количество которого в лучшей полусинтетике может составлять до 50%. Другими словами, если понадобится жидкое и качественное масло для уверенного завода несколько изношенных двигателей при морозной температуре, то версия в виде недорогой полусинтетики скажется лучшим решением для любого водителя.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: