Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Окна в современных интерьерах стало модно декорировать тканевыми ролетами или римской шторой. Ажурный полупрозрачный тюль используют реже, забывая о преимуществах очень популярного когда-то оконного декора. Об этом и поговорим.

Эксперты турецкой текстильной фабрики “Лила” назвали 6 неоспоримых причин выбрать для окна в гостиной именно тюль.

Безусловный уют

Независимо от внутреннего дизайна комнаты и ее меблировки, пространство без занавесей на окнах выглядит неуютным и необжитым.

Тюль устраняет эту проблему: легкая узорчатая ткань придает интерьеру воздушности и легкости.

Часто прозрачные занавески используются в качестве самостоятельного декора всех окон в доме. Из каталога по ссылке https://lila.kiev.ua/ можно выбрать тюль жаккард, портьеры или гардины любого оттенка - палитра линеек впечатляющая.

Маскировка окна

Тюль украшает оконный проем, маскирует пыль на окнах и разводы на стекле, появляющиеся после дождя, прикрывает не современные оконные рамы, сводящие на нет все внутреннее убранство.

То же касается подоконного пространства: тюль отлично скрывает радиаторы, в то время как модные тканевые ролеты занавешивают только стекла, оставляя неприкрытой оконную раму и батарею.

Защита от прямых солнечных лучей

Парадоксально, но тончайший тюль великолепно защищает от прямого солнца. Особенно актуально это для квартир, где окна выходят на юг.

Рассеянный свет из окна менее вреден для напольного покрытия и деревянной мебели, чем прямые солнечные лучи, от постоянного воздействия которых поверхности портятся, ссыхаются и выгорают.

Сохраняем приватность

Жители первых этажей подвержены пристальному вниманию прохожих с улицы, поэтому вынужденно закрывают окна от посторонних глаз занавесками.

Тюль позволяет добиться приватности и при этом не затемнить комнату, оставив возможность дневному свету проникать сквозь тонкую материю. И в этом его отличие от плотной римской шторы.

Эффектное дополнение к портьерам

Украсив окно занавесками из дорогого натурального материала, некоторые хозяйки отмечают: чего-то не хватает. А дело в том, что когда раздвигаешь портьеры, окно остается “раздетым”, отсюда и возникает дискомфорт.

Исправить ситуацию просто: нужно крайним рядом (ближе к стеклу) повесить кружевной тюль. Полупрозрачная ткань изысканно подчеркнет красоту портьерного полотна и сохранит приватность, когда гардины отодвинуты к стене.

Где купить хороший тюль

Как и многие другие товары, оконный текстиль выгоднее покупать в интернете. Если вам нужно декорировать несколько окон в квартире, выбирайте магазины, где действуют оптовые цены. Один из них - интернет-магазин турецкой фабрики “Лила”, в котором отшивают гардины и портьеры на заказ.

У киевлян есть возможность воочию увидеть ассортимент турецких тканей в шоуруме и там же оформить заказ на пошив штор. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: