Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Согласно известной теории маркетинга, чем шире у человека выбор, тем сложнее его сделать. Такое правило действует и для бытовой техники.

Так, выбирая варочную панель вы обязательно столкнетесь с рядом фундаментальных вопросов, от которых зависят эффективность и экономичность плиты.

Чтобы вам легче было справиться с задачей и купить идеальную варочную панель, консультанты гипермаркета Eldorado приготовили чек-лист.

Технология нагрева

На сегодняшний день особой популярностью пользуются:

  • индукционная варочная панель – инновационный формат электрической плиты с КПД 90+%. Нагревает дно посуды, оставляя поверхность из закаленного стекла холодным. Индукционные поверхности быстрее других, плюс имеют просто молниеносный ответ на изменение температуры. Но такие плиты считаются и самыми дорогими на рынке;

  • стеклокерамические электрические панели с классическим нагревом. Используют разные типы нагревателей (Hi-Light, рапидные, галогенные), но имеют общий принцип работы: передача тепла происходит посредством стеклокерамической панели, от контакта с которой греется и посуда. Такие плиты дешевле индукции, но достаточно инертные (есть остаточное тепло на поверхности), с низким КПД в 65-75% и требуют периодической замены нагревательного элемента;

  • газовые варочные панели – эффективные и недорогие плиты отличного дизайна. Если в доме есть магистральный газопровод, использовать такую плиту - лучшее решение в экономическом плане. Но нужно помнить: газ – это всегда повышенный риск, поэтому обращаться с ним нужно с максимальной осторожностью.

У каждой технологии есть как плюсы, так и минусы, которые усиливаются и ослабляются в зависимости от конкурентной ситуации. Например, если в доме нет газа, выбор должен быть в пользу электрики.

Материал панели

Занявшись поиском плиты в каталоге Eldorado – https://eldorado.ua/plate_and_the-surface/c1039063/ мы обратили внимание, что каждая варочная поверхность отличается и по типу материалов:

  • стеклокерамика – самый практичный и удобный тип, его очень легко чистить. Почти все электроплиты сегодня производят из закаленного стекла, оно не боится нагрева и отлично передает тепло от конфорок. Его минус – опасность сколов и трещин, если уронить что-то тяжелое;

  • нержавейка – надежный и безопасный материал. Его сложно повредить, при этом он имеет отличные эстетические данные и большой срок службы;

  • покрытие из эмали – бюджетное решение, но имеет высокую практичность и надежность. Выглядит не очень стильно, зато легко восстанавливается в случае скола.

Габариты и конфорки

Третий шаг на пути к идеальной варочной панели – число конфорок. На рынке есть модели от 1 до 5-6 нагревателей. Оптимальным для кухни, где постоянно готовят еду, считаются два типа:

  • 2 конфорки – узкие и компактные модели, под установку которых легко найти место даже на крошечной кухне. Идеальное решение для холостяка или молодой семьи;

  • 4 конфорки – классика, позволяющая готовить несколько блюд одновременно.

На самом деле, идеальная варочная панель та, которая полностью отвечает вашим требованиям. Пользуйтесь нашими советами и вы легко подберете себе такой вариант. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: