Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Стиль милитари берёт своё начало в годы Первой мировой войны. Текстильная промышленность стран в период того тяжёлого времени перепрофилировалась под потребности армии.

Финансов для закупки материала категорически не хватало, поэтому повседневную одежду могла позволить себе приобрести лишь богатая прослойка общества. Как итог, многие модницы 20-х годов стали шить себе различные новые детали гардероба, используя ткань, предназначенную для производства солдатской формы.

После окончания войны, девушкам и женщинам всё так же хотелось радовать себя обновками, а не носить потрёпанные временем комплекты. Одежда в стиле милитари приобрела бытовой характер, стала жизненной необходимостью, а не просто модным решением. Вторая волна «бума» на милитари датируется шестидесятыми годами прошедшего столетия. С одной стороны, новые модные веяния были связаны с желанием гражданских быть похожими на военных, тем самым выражая благодарность и признательность.

Советуем также обратить внимание тут на военные кроссовки и кеды. 

Но, с другой, в то время во Вьетнаме разразились боевые действия. Сторонники молодёжного течения под названием «хиппи» начали носить форму как выражение протеста: они буквально перекраивали одежду, разрисовывая армейскую униформу мирной символикой, смешивали стили, добавляли нашивки и множество этнических аксессуаров, а также в корне поменяли способ носки вещей. Подобная трактовка military является актуальной и сейчас.

Главные детали образа

Основные черты данного стилевого направления – это строгость в крое, практичность, удобство и лаконичность. Сегодня милитари можно встретить где угодно, будь то улица или показ мод. Стиль легко можно распознать по характерным деталям:

  • преобладание универсальных вещей, которые подходят как женщинам, так и мужчинам;
  • чёткие линии и прочные материалы;
  • «грубые» аксессуары (например, кожаный ремень с массивной пряжкой или ботинки);
  • части военной экипировки: лампасы на брюках, погоны либо их имитация, береты, жетоны, брелки в форме пуль, крупные пуговицы из металла;
  • штаны-галифе;
  • пальто и жакеты ровного кроя;
  • куртки с нашивками в виде орденов и разной армейской символики;
  • рубашки и блузы с воротником-стойкой.

Наиболее популярные цвета: коричневый, песочный или бежевый, тёмно-зелёный, хаки, а также синий, белый, чёрный и красный. Одни из самых известных стильных образов в стиле military были созданы модельерами под именами Луи Виттон и Кристиан Диор.

Как одеться в стиле милитари?

Для создания образа в данной тематике можно использовать: брюки со стрелками или строгую юбку, широкополые пальто, шинель и классическую куртку-парку в качестве верхней одежды, водолазки с высоким горлом, пиджаки, строгие рубашки нейтральных оттенков.
Важными составляющими являются обувь и украшения: ботильоны на шнуровке, ботинки на толстой «тракторной» подошве или высокие кожаные сапоги, прямоугольные сумки-планшеты, фуражки, крупные броши-ордена, а также часы – идеально помогут завершить составленный комплект.

Стиль military отлично подходит для применения в повседневной жизни и комбинирования вместе с casual. Как пример, «лук» с джинсами, который просто создан, чтобы внести в него военизированные нотки. Классическое сочетание голубых джинсов и белой футболки стоит попробовать разбавить курткой из армейской тематики. В дополнение лучше выбрать камуфляжную кепку либо бейсболку, а нашейный платок и чёрные очки-капли сделают такой образ ультрамодным.

Также вы можете узнать как выбрать онлайн кинотеатр и как выбрать сантехнику оптом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: