Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ликвидация ООО без долгов — завершение рабочего процесса, деятельности предприятия и исключение его из государственного единого реестра.

Может быть несколько причин, способствующих ликвидации фирмы:

  • неправильное ведение бухгалтерской отчетности либо ее полное отсутствие;
  • рабочий процесс с компаниями-однодневками;
  • заключение договоров с «налоговыми пропастями»;
  • компания долгий период не приносит желаемой прибыли;
  • поставленных целей невозможно достичь.

Сегодня любой бизнес может включать в себя создание различных дочерних фирм, корпораций и холдингов. В силу сложившихся непредвиденных обстоятельств может потребоваться ликвидация одного конкретного звена или нескольких групп звеньев.

Юридическая практика состоит из двух направлений, по которым осуществляется ликвидация:

  • альтернативное;
  • официальное.

Банкротство компании относится к отдельному виду.

Как правильно закрыть ООО

К такому сложному вопросу нужно подходить особо тщательно и внимательно, заранее все взвесив и обдумав, чтобы не совершить впоследствии непоправимую ошибку.

Для более упрощенной ликвидации общества с ограниченной ответственностью стоит составить четкий план для достижения желаемого результата:

На начальном этапе требуется оформить пакет необходимых документов. В случае, когда владелец один, составляется документ, указывающий на закрытие фирмы, после чего заверяется подписью. Если учредителей несколько, под составленным протоколом должна стоять подпись каждого.

Для ликвидационной процедуры создается специальная структура, которая будет в дальнейшем заниматься поставленным вопросом. Для этого в налоговую службу подается запрос. После того как все предыдущие условия выполнены, назначается комиссия по ликвидации.

Затем публикуется материал о закрытии ООО в официальных источниках. Действие направлено для прозрачности дела, чтобы ликвидация общества не стала неожиданностью для кредиторов и заинтересованных граждан.

Обязательное условие закрытие фирмы — оповещение всех кредиторов. Все имеющиеся долги должны быть выплачены в установленный срок.

Ликвидатор формирует ликвидационный промежуточный баланс, который основывается на имуществе общества и обязательствах перед кредиторной стороной.

Когда все имеющиеся долги погашены, фиксируется окончательное имущество ликвидируемой компании. Действие необходимо, чтобы весь остаток имущества был разделен в равных пропорциях между всеми учредителями.

Ликвидация ООО — сложный юридический процесс, где без профессиональной помощи обойтись трудно. Профессиональные юристы помогут оперативно и в точном соответствии с установленными правилами закрыть ООО.

Также вы можете узнать, как выбрать автошколу и как избежать трат при ремонте трактора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: