Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Задумывались ли вы о том, чтобы добавить в ваш дом немного больше тепла и уюта? Это возможно, если правильно выбрать печь в форме камина. Такие устройства не только помогают быстро нагреть воздух в комнате, если подобрана подходящая модель, но и придаст дизайну вашей комнаты дополнительной неповторимости.

Итак, на что нужно обратить внимание перед тем, как приобрести такой камин? Самый главный вопрос – вопрос мощности. Материал, из которого изготовлена печь, тоже окажет большое влияние на обогрев воздуха.

Мощность

Любой электрический прибор имеет свою мощность (как потребляемую, так и производимую). Важно, чтобы электрическая сеть вашего дома выдержала напряжение. Поэтому в первую очередь выясните, какая потребляемая мощность аппарата. Как определить, какой мощности будет достаточно? Все зависит от отапливаемой площади. Чем больше комната – тем мощнее должна быть и печь. Тот же принцип касается и биоакамины в Киеве.

Каждая модель имеет номинальную мощность, и максимальную. Обратите внимание, что номинальная – это та мощность, при какой прибор будет спокойно функционировать (без ненужной перенагрузки).

Поэтому не обращайте внимание на максимальную мощность. Это та мощность, которую аппарат будет потреблять в экстренном режиме. Если вы неправильно рассчитали отапливаемую площадь, и при этом приобретенный камин будет работать на максимальной мощности, то очень скоро он выйдет из строя. Максимум этот обогреватель можно использовать в таком режиме не более 3-х часов! Ввиду этого выбирайте модель немного мощнее, чем необходимо.

Рассчитать отапливаемую площадь можно по достаточно простой схеме. Один киловатт мощности камина обогревает десять квадратных метров площади комнаты (если высота потолков при этом в среднем 2,5 метра). Перед тем как купить камин включите также в ваши подсчеты небольшой запас мощности. Но нет необходимости покупать слишком мощные модели.

Дровяные печи-камины пользуются особенной популярностью, потому что они не требуют дополнительных источников нагрева. Достаточно такой печи даже в загородном домике, в котором нет электричества или газа. Минимальная мощность в таких обогревателях определяется временем горения и теплом, высвобождаемым на протяжении одной загрузки дров.

Материал печи

Печь камин обычно изготавливают из таких крепких и надежных материалов, как чугун или сталь. Между этими материалами есть существенная разница.

Чугун уже давно используется при создании отопительных систем. И вполне понятно почему. Этот материал обладает хорошей теплоотдачей. Хотя чугунная печь будет дольше нагреваться, зато тепло она отдавать тоже будет долгое время! При этом масса такого камина будет ощутимой. Помните: качественная чугунная печь будет очень тяжелой! Если она легкая – не покупайте ее! Это значит, что слой металла в ней тонкий, а для чугуна это опасно, так как это также хрупкий материал.

Если же вы желаете, чтобы комната нагревалась быстрее, тогда вам нужна печь камин из листовой стали. Она практически моментально нагревается. Хотя этот тип печи имеет тоже свой недостаток – она также быстро и остывает. К тому же эта печь должна иметь внутреннюю защиту, чтобы наружные стенки не накалялись.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: