Суббота, 25 сентября 2021, 21:431632595410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Растение конопли имеет в себе разные составляющие: тетрагидроканнабинол – психотропное вещество; каннабидиол – не имеющий психоактивного действия, наоборот лечебное вещество.

Ученые уже вывели семена конопли с минимальным количеством ТНС, которое имеет лечебный эффект в зависимости от болезни, дозировки.

Полезна ли марихуана?

Не смотря на то, что во многих странах марихуану считают чем-то плохим и негативным, в США, Израиле и других странах коноплю считают полезной для здоровья, так как в ней содержится компонент, который может помочь с лечением многих болезней.

Болезнь Альцгеймера

Ученые выяснили, что каннабиноид влияет на уровень бета-амилоидов, тем самым снижая его и улучшает состояние человека при болезни Альцгеймера. Если разбираться в данном вопросе глобально, то можно сказать что при данной болезни с употреблением конопли можно спасти клетки мозга от гибели и его дегенерации.

При проведении исследований было обнаружено, что тетрагидроканнабинол эффективен при болезни Альцгеймера, он разрушает бета-амилоиды и снижает уровень воспаление клеток.

Шизофрения

Употребление конопли при высоком риске заболевания шизофренией поможет облегчить симптомы.

В 2012 году было проведено исследование, в ходе которого было выяснено, что каннабидиол позитивно влияет на лечение. В исследовании участвовали 39 больных, 20 людей лечили коноплей, остальным давали препараты. Результаты позитивны в обоих случаях, но у тех 20-ти пациентов наблюдалось меньше побочных эффектов.

Астма

Считается, что вещество ТНС является противовоспалительным при астме. Возбудителем астмы во многих случаях является стресс. Каннабис снижает уровень стресса и сводит к минимуму симптомы возникновения астмы.

Препараты в виде ингаляционных стероидов помогают предотвратить приступы астмы, но не облегчают симптомы астмы при резком приступе. Употребление каннабиса помогает и при резких приступах, не имея при этом негативных последствий.

Онкологические заболевания

Преимущество при онкологических заболеваниях при употреблении каннабиса в том, что он помогает не только облегчить симптомы, но и помочь справиться с тошнотой, рвотой, повышает аппетит.

Среди преимуществ можно выделить и то, что при употреблении конопли передозировка исключена, если сравнивать с трамадолом и морфином, то оба вызывают привыкание и могут привести к передозировке.

В США официально используют каннабис для облегчения болей у людей больных раком, при этом у людей повышается аппетит и проходит бессоница.

Эпилептические приступы

Эпилепсия – всплеск внезапной активности мозга. Входит в четверку самых распространённых проблем в неврологии.

Было доказано, что при употреблении каннабидиола снижается уровень количества приступов на 54%. Потому при применении снижается объем приступов и может полностью пресекаться их появление.

Сахарный диабет

Воспаление клеток поджелудочной – инсулиновая недостаточность, а диабет как раз появляется при воспалении данных клеток.

В 2012 году британскими учеными было обнаружено, что каннабидиол облегчает и снимает симптомы диабета.

В 2013 году была опубликована статья о том, что конопля может регулировать уровень сахара в крови. Было проведено исследование с участием 4657 человек, к его окончанию было выявлено снижение уровня сахара на 16%.

Эректильная дисфункция

В организме человека повышается уровень холестерина, который влияет на кровеносные сосуды. Было доказано учеными, что каннабис как раз таки при воздействии на организм снижает уровень холестерина. Можно выделить что заболевание, при котором возникает эректильная дисфункция, при применении конопли уменьшает свое влияние на здоровье мужчин.

Гепатит

Гепатит – заболевание, которое вызвано вирусом гепатита С, поражает печень. Исследования у 99,8% пациентов показали излечение болезни при употреблении марихуаны.

В 2006 году в Калифорнии было проведено исследование, пациентам в малых дозах была назначена марихуана. Выяснилось, что каннабис при применении не убивает вирус, а облегчает побочные эффекты от употребления обычных медикаментов.

Статья была написана в качестве информационного характера, мы ни в коем случае не пропагандируем употребление конопли. Пытаемся выяснить положительные и отрицательные свойства данного продукта.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: